Рецепт приготовления пиццы дома: 1
Ингредиенты на 2 пиццы (диаметр ~ 30 см): 1
- Тесто: пшеничная мука — 2,5 стакана, тёплая вода — 1 стакан, сухие дрожжи — 7 г, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ч. л., растительное или оливковое масло — 3 ст. л.< 1/li>
- Соус: кетчуп или томатная паста — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика< 1/li>
- Начинка: колбаса (салями, ветчина) — 2 шт., помидоры — 2 шт., шампиньоны консервированные — 1 банка, сыр (моцарелла и голландский) — 350–450 г, оливки, зелень — по желанию< 1/li>
Приготовление:
- В стакане слегка тёплой воды растворить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. 1 Добавить 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм). 1 Перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы дрожжи заработали. 1
- Добавить оливковое или растительное масло. 1 Понемногу просеивать муку и замешивать тесто. 1
- Присыпать стол мукой и выложить тесто. 1 Вымешивать его около 10 минут. 1
- Положить тесто обратно в миску и смазать ещё немного растительным маслом. 1 Накрыть плёнкой или полотенцем. 1 Оставить при комнатной температуре на 1 час. 1
- Для соуса в кетчуп добавить пропущенный через пресс 2–3 зубчика чеснока и всё тщательно перемешать. 1 Соуса понадобится 2–2,5 ложки на одну пиццу. 1
- Поднявшееся тесто обмять руками. 1 Присыпать стол мукой и выложить тесто. 1 Скалку тоже обвалять в муке. 1 Сделать из теста шарик и раскатать в круг. 1
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла и аккуратно перенести тесто. 1
- Смазать томатной пастой, оставляя около 1 сантиметра по краям. 1
- Выложить часть моцареллы, колбасу, затем помидоры и шампиньоны. 1
- Сверху выложить оливки и немного посыпать сыром. 1 Добавить порезанную петрушку или любую другую зелень. 1
- Отправить пиццу в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 7–10 минут. 1
Ещё один рецепт — пицца на слоёном тесте: 2
Ингредиенты: 300 г слоёного теста, 150 г пеперони (можно заменить любыми видами копчёностей), 100 г сыра моцарелла, 40 г пармезана, ½ чашки томатного соуса, 2 помидора, 2 болгарских перца< 2/p>
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. 2
- Раскатать тесто, придать ему форму круга. 2
- Смазать основу соусом. 2
- Выложить на неё нарезанные слайсами помидоры. 2
- Сверху поместить слайсы пеперони. 2
- Разложить сладкий болгарский перец. 2
- Сверху распределить моцареллу. 2
- Посыпать блюдо тёртым пармезаном. 2
- Выпекать в разогретой духовке около 10–15 минут. 2
- Достать блюдо и дать ему несколько минут отдохнуть. 2
Ещё один рецепт — ленивая пицца без теста: 2
Ингредиенты: 2 яйца, 70 г сладкого перца, 70 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельчённой зелени, 100 г сырокопчёного бекона, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу< 2/p>
Приготовление:
- Обжарить бекон. 2
- Нарезать помидоры и перец и отправить к бекону. 2
- Мелко нарезать чеснок и добавить к бекону и овощам. 2
- Взбить яйца, посолить и добавить любимые специи. 2
- Добавить яичную смесь к бекону с овощами. 2
- Пиццу поставить в духовку и готовить около 5–7 минут. 2 Когда блюдо будет готово, украсить его зеленью. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.