Рецепт приготовления пиццы дома: dzen.ru
Ингредиенты на 2 пиццы (диаметр ~ 30 см): dzen.ru
- Тесто: пшеничная мука — 2,5 стакана, тёплая вода — 1 стакан, сухие дрожжи — 7 г, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ч. л., растительное или оливковое масло — 3 ст. л.< dzen.ru /li>
- Соус: кетчуп или томатная паста — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика< dzen.ru /li>
- Начинка: колбаса (салями, ветчина) — 2 шт., помидоры — 2 шт., шампиньоны консервированные — 1 банка, сыр (моцарелла и голландский) — 350–450 г, оливки, зелень — по желанию< dzen.ru /li>
Приготовление:
- В стакане слегка тёплой воды растворить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. dzen.ru Добавить 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм). dzen.ru Перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы дрожжи заработали. dzen.ru
- Добавить оливковое или растительное масло. dzen.ru Понемногу просеивать муку и замешивать тесто. dzen.ru
- Присыпать стол мукой и выложить тесто. dzen.ru Вымешивать его около 10 минут. dzen.ru
- Положить тесто обратно в миску и смазать ещё немного растительным маслом. dzen.ru Накрыть плёнкой или полотенцем. dzen.ru Оставить при комнатной температуре на 1 час. dzen.ru
- Для соуса в кетчуп добавить пропущенный через пресс 2–3 зубчика чеснока и всё тщательно перемешать. dzen.ru Соуса понадобится 2–2,5 ложки на одну пиццу. dzen.ru
- Поднявшееся тесто обмять руками. dzen.ru Присыпать стол мукой и выложить тесто. dzen.ru Скалку тоже обвалять в муке. dzen.ru Сделать из теста шарик и раскатать в круг. dzen.ru
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла и аккуратно перенести тесто. dzen.ru
- Смазать томатной пастой, оставляя около 1 сантиметра по краям. dzen.ru
- Выложить часть моцареллы, колбасу, затем помидоры и шампиньоны. dzen.ru
- Сверху выложить оливки и немного посыпать сыром. dzen.ru Добавить порезанную петрушку или любую другую зелень. dzen.ru
- Отправить пиццу в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 7–10 минут. dzen.ru
Ещё один рецепт — пицца на слоёном тесте: tass.ru
Ингредиенты: 300 г слоёного теста, 150 г пеперони (можно заменить любыми видами копчёностей), 100 г сыра моцарелла, 40 г пармезана, ½ чашки томатного соуса, 2 помидора, 2 болгарских перца< tass.ru /p>
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. tass.ru
- Раскатать тесто, придать ему форму круга. tass.ru
- Смазать основу соусом. tass.ru
- Выложить на неё нарезанные слайсами помидоры. tass.ru
- Сверху поместить слайсы пеперони. tass.ru
- Разложить сладкий болгарский перец. tass.ru
- Сверху распределить моцареллу. tass.ru
- Посыпать блюдо тёртым пармезаном. tass.ru
- Выпекать в разогретой духовке около 10–15 минут. tass.ru
- Достать блюдо и дать ему несколько минут отдохнуть. tass.ru
Ещё один рецепт — ленивая пицца без теста: tass.ru
Ингредиенты: 2 яйца, 70 г сладкого перца, 70 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельчённой зелени, 100 г сырокопчёного бекона, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу< tass.ru /p>
Приготовление:
- Обжарить бекон. tass.ru
- Нарезать помидоры и перец и отправить к бекону. tass.ru
- Мелко нарезать чеснок и добавить к бекону и овощам. tass.ru
- Взбить яйца, посолить и добавить любимые специи. tass.ru
- Добавить яичную смесь к бекону с овощами. tass.ru
- Пиццу поставить в духовку и готовить около 5–7 минут. tass.ru Когда блюдо будет готово, украсить его зеленью. tass.ru
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.