Один из способов приготовить пиццу «Чижик» — использовать готовое слоёное тесто, ветчину, сыр и кетчуп. 3 Для этого нужно выложить на готовое слоёное тесто начинку и отправить в духовку при температуре 170–180 градусов на 20 минут. 3
Также можно приготовить пиццу из дрожжевого теста на сковороде. 2 Для этого понадобятся:
- Для теста: вода — 100 мл, сахар — 1 щепотка, быстродействующие дрожжи — 3 г, растительное масло — 15 мл, соль — 1 щепотка, мука — 150 г + для посыпки. 2
- Для начинки: болгарский перец — 1 штука, колбаса или ветчина — 150 г, фиолетовый лук — ½ штуки, твёрдый сыр — 100 г, томатный соус по вкусу, свежий базилик по желанию. 2
Приготовление:
- Соединить воду, сахар и дрожжи. 2 Добавить масло и соль. 2 Всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в объёме. 2
- Удалить из перца семена. 2 Нарезать его, колбасу и лук ломтиками. 2 Натереть сыр. 2
- Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкую лепёшку. 2
- Разогреть сухую сковороду на небольшом огне. 2 Обжарить тесто с одной стороны под крышкой до румяности и перевернуть. 2
- Смазать основу томатным соусом. 2 Выложить на него колбасу, лук и перец. 2 Посыпать сыром. 2
- Готовить пиццу под крышкой ещё около 5 минут, пока сыр не расплавится. 2 По желанию украсить блюдо базиликом. 2