Один из рецептов приготовления пиццы на дрожжевом тесте: 1
Ингредиенты для теста: полтора стакана молока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль. 1
Приготовление:
- В миску засыпать дрожжи, щепоть соли, налить тёплое молоко, часть муки. 1 Перемешать и оставить в тепле для подхода теста. 1
- Через 15–20 минут добавить к тесту остальные ингредиенты. 1 Муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. 1 Дать тесту ещё постоять в тёплом месте минут 15. 1
- Взять от него кусочек, тонко раскатать и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. 1
- Низ пиццы смазать кетчупом. 1 Затем выложить ингредиенты по вкусу. 1 Сверху обычно пиццу посыпают тёртым сыром твёрдых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавились. 1
- Пиццу поставить в духовку на 180 градусов. 1 Выпекать до золотистых краёв теста. 1 Подавать горячей. 1
Ещё один рецепт — «Классическая» пицца по-итальянски: 1
Ингредиенты для теста: 2,5 стакана просеянной через сито муки, стакан тёплой воды, пара ложек оливкового масла, пакетик быстрых сухих дрожжей, чайная ложка соли. 1
Приготовление:
- Замесить тесто и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. 1
- Пока тесто поднимается, сделать начинку. 1 Мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавить нарезанные мелко помидоры, посолить их, поперчить, добавить мелко нарезанный орегано (пучок), тушить всё 10 минут. 1
- Раскатать тесто, выложить его в форму (если формы маленькие, то разделить тесто пополам). 1 Тесто должно быть не толще половины сантиметра. 1 Положить на него томатный соус. 1 Сверху уложить тёртый сыр, листья базилика. 1
- Пиццу поставить в духовку и выпекать до готовности. 1
Ещё один рецепт — пицца на слоёном тесте: 2
Ингредиенты: 300 г слоёного теста, 150 г пеперони (можно заменить любыми видами копчёностей), 100 г сыра моцарелла, 40 г пармезана, ½ чашки томатного соуса, 2 помидора, 2 болгарских перца. 2
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. 2
- Раскатать тесто, придать ему форму круга. 2
- Смазать основу соусом. 2
- Выложить на неё нарезанные слайсами помидоры. 2
- Сверху поместить слайсы пеперони. 2
- Разложить сладкий болгарский перец. 2
- Сверху распределить моцареллу. 2
- Посыпать блюдо тёртым пармезаном. 2
- Выпекать в разогретой духовке около 10–15 минут. 2
- Достать блюдо и дать ему несколько минут отдохнуть. 2
Перед подачей можно украсить пиццу зеленью. 2