Один из рецептов приготовления пиццы на дрожжевом тесте: www.povarenok.ru
Ингредиенты для теста: полтора стакана молока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль. www.povarenok.ru
Приготовление:
- В миску засыпать дрожжи, щепоть соли, налить тёплое молоко, часть муки. www.povarenok.ru Перемешать и оставить в тепле для подхода теста. www.povarenok.ru
- Через 15–20 минут добавить к тесту остальные ингредиенты. www.povarenok.ru Муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. www.povarenok.ru Дать тесту ещё постоять в тёплом месте минут 15. www.povarenok.ru
- Взять от него кусочек, тонко раскатать и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. www.povarenok.ru
- Низ пиццы смазать кетчупом. www.povarenok.ru Затем выложить ингредиенты по вкусу. www.povarenok.ru Сверху обычно пиццу посыпают тёртым сыром твёрдых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавились. www.povarenok.ru
- Пиццу поставить в духовку на 180 градусов. www.povarenok.ru Выпекать до золотистых краёв теста. www.povarenok.ru Подавать горячей. www.povarenok.ru
Ещё один рецепт — «Классическая» пицца по-итальянски: www.povarenok.ru
Ингредиенты для теста: 2,5 стакана просеянной через сито муки, стакан тёплой воды, пара ложек оливкового масла, пакетик быстрых сухих дрожжей, чайная ложка соли. www.povarenok.ru
Приготовление:
- Замесить тесто и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. www.povarenok.ru
- Пока тесто поднимается, сделать начинку. www.povarenok.ru Мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавить нарезанные мелко помидоры, посолить их, поперчить, добавить мелко нарезанный орегано (пучок), тушить всё 10 минут. www.povarenok.ru
- Раскатать тесто, выложить его в форму (если формы маленькие, то разделить тесто пополам). www.povarenok.ru Тесто должно быть не толще половины сантиметра. www.povarenok.ru Положить на него томатный соус. www.povarenok.ru Сверху уложить тёртый сыр, листья базилика. www.povarenok.ru
- Пиццу поставить в духовку и выпекать до готовности. www.povarenok.ru
Ещё один рецепт — пицца на слоёном тесте: tass.ru
Ингредиенты: 300 г слоёного теста, 150 г пеперони (можно заменить любыми видами копчёностей), 100 г сыра моцарелла, 40 г пармезана, ½ чашки томатного соуса, 2 помидора, 2 болгарских перца. tass.ru
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. tass.ru
- Раскатать тесто, придать ему форму круга. tass.ru
- Смазать основу соусом. tass.ru
- Выложить на неё нарезанные слайсами помидоры. tass.ru
- Сверху поместить слайсы пеперони. tass.ru
- Разложить сладкий болгарский перец. tass.ru
- Сверху распределить моцареллу. tass.ru
- Посыпать блюдо тёртым пармезаном. tass.ru
- Выпекать в разогретой духовке около 10–15 минут. tass.ru
- Достать блюдо и дать ему несколько минут отдохнуть. tass.ru
Перед подачей можно украсить пиццу зеленью. tass.ru