Один из рецептов приготовления песочного торта: 1
Ингредиенты для теста:
- размягчённое сливочное масло — 100 г; 1
- мука — 200 г; 1
- сахар — 50 г. 1
Для начинки:
- творог — 500 г; 1
- сахар — 120 г; 1
- яйцо — 3 шт.; 1
- сахар ванильный — 10 г. 1
Приготовление:
- В глубокую миску положить муку с сахаром, туда же натереть сливочное масло. 1
- Вымешать продукты до получения песочной крошки, поставить заготовку на время в холодильник. 1
- Для начинки взбить творог, яйца и два вида сахара. 1
- Половину крошки плотным слоем уложить в форму для выпекания. 1
- Влить творожную массу. 1
- Посыпать начинку оставшейся крошкой. 1
- Выпекать торт 40–60 минут при температуре 180 градусов. 1
- Извлечь торт из духовки и дать ему остыть. 1
Ещё один рецепт песочного торта «Классика»: 3
Приготовление теста:
- Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 0,5 ч. л. соды (можно взять 1 ч. л. разрыхлителя). 3
- Добавить размягчённое масло (или маргарин). 3 Всё хорошо перемешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. 3
- Тесто разделить на 4–5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. 3
- Выпекать приблизительно 8–10 минут при 170–180 °C. 3
Приготовление крема:
- В 0,5 л молока всыпать 2 ст. л. муки. 3 Затем 2 стакана сахара растереть с 3–4 яйцами. 3
- Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. 3 Варить на среднем огне при тщательном перемешивании в течение 20 минут до густоты сметаны. 3
- Охлаждённый крем смазать коржи. 3
Выбор рецепта и процесса приготовления песочного торта зависит от личных предпочтений.