Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана; 2
- сливочное масло — 125 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- соль — 1/2 ч. л.; 2
- по желанию — ванильный сахар (1/2 ч. л.). 2
Приготовление:
- Муку просеять в миску. 2
- Добавить размягчённое и разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. 2 Тщательно всё перемешать. 2
- К смеси муки и масла добавить куриное яйцо, соль. 2 Вымесить тесто руками до однородного состояния (2–3 минуты). 2
- Песочное тесто завернуть в пищевую плёнку или пакет, убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. 2
Чтобы сделать вкус песочного теста более интересным, можно добавить в него ваниль или корицу, кокосовую стружку или какао-порошок, кардамон или имбирь, любые молотые орехи, лимонную или апельсиновую цедру. 3