Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить песочное печенье на сливочном масле?
Вопрос для Нейро
1 октября
Как приготовить песочное печенье на сливочном масле?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического песочного печенья на сливочном масле: 2

Ингредиенты на 10 порций: 2

  • сливочное масло — 125 г; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.; 2
  • мука — 160 г + ещё немного для раскатывания теста; 2
  • соль — 1/4 ч. л.; 2
  • шоколад — 70 г. 2

Приготовление: 2

  1. Нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. 2 Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2
  2. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения лёгкой кремообразной массы однородной консистенции. 2 Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. 2
  3. Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. 2 Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. 2 Быстро перемешайте тесто силиконовой лопаткой. 2
  4. Выложите тесто на рабочий стол, подпылённый мукой, и ещё немного помесите. 2 Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. 2
  5. Духовку нагрейте до 170 °C. 2 Противни выстелите бумагой для выпечки. 2 Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. 2 Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов. 2
  6. Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. 2 Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. 2 Печенье должно получиться светлым, с лёгким золотистым оттенком. 2 Дайте остыть на решётке. 2
  7. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. 2 Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. 2 Можно украсить кондитерской посыпкой. 2

Ещё один рецепт песочного печенья на сливочном масле: 3

Ингредиенты: 3

  • цельнозерновая пшеничная мука — 500 г; 3
  • яйцо — 2 шт.; 3
  • ванильный сахар — 20 г; 3
  • сахар — 150 г; 3
  • соль — 2 г; 3
  • сливочное масло — 200 г; 3
  • цедра апельсина — 1 ст. л.. 3

Приготовление: 3

  1. В глубокой миске растирайте силиконовой лопаткой размягчённое сливочное масло с сахаром. 3 В масляную массу вмешайте ванильный сахар. 3
  2. Добавьте по одному яйца, после каждого тщательно перемешайте. 3
  3. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. 3 Вместо апельсина можно использовать лимон. 3 Отмерьте столовую ложку цедры и вмешайте её в песочное тесто для печенья. 3
  4. Просейте муку и разрыхлитель. 3 Добавьте сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. 3 Тесто замешивается быстро, в течение 1–2 минут, в этом случае оно не успеет развить клейковину. 3
  5. Сформируйте из теста два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. 3
  6. Через 30 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. 3 Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. 3
  7. С помощью фигурных форм-вырубок вырежьте печенье. 3
  8. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. 3
  9. Поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С. 3 Следите за выпеканием печенья — как только станут пышнее и подрумянятся, то печенье готово. 3 Это займёт около 15 минут. 3
  10. Пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками. 3
  11. Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему немного остыть перед подачей. 3

Готовое печенье можно подавать к чаю тёплым. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)