Рецепт классического песочного печенья на сливочном масле: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. www.gastronom.ru Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. www.gastronom.ru
- Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения лёгкой кремообразной массы однородной консистенции. www.gastronom.ru Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. www.gastronom.ru
- Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. www.gastronom.ru Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. www.gastronom.ru Быстро перемешайте тесто силиконовой лопаткой. www.gastronom.ru
- Выложите тесто на рабочий стол, подпылённый мукой, и ещё немного помесите. www.gastronom.ru Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. www.gastronom.ru
- Духовку нагрейте до 170 °C. www.gastronom.ru Противни выстелите бумагой для выпечки. www.gastronom.ru Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. www.gastronom.ru Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов. www.gastronom.ru
- Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. www.gastronom.ru Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. www.gastronom.ru Печенье должно получиться светлым, с лёгким золотистым оттенком. www.gastronom.ru Дайте остыть на решётке. www.gastronom.ru
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. www.gastronom.ru Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. www.gastronom.ru Можно украсить кондитерской посыпкой. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт песочного печенья на сливочном масле: gipfel.ru
Ингредиенты: gipfel.ru
Приготовление: gipfel.ru
- В глубокой миске растирайте силиконовой лопаткой размягчённое сливочное масло с сахаром. gipfel.ru В масляную массу вмешайте ванильный сахар. gipfel.ru
- Добавьте по одному яйца, после каждого тщательно перемешайте. gipfel.ru
- Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. gipfel.ru Вместо апельсина можно использовать лимон. gipfel.ru Отмерьте столовую ложку цедры и вмешайте её в песочное тесто для печенья. gipfel.ru
- Просейте муку и разрыхлитель. gipfel.ru Добавьте сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. gipfel.ru Тесто замешивается быстро, в течение 1–2 минут, в этом случае оно не успеет развить клейковину. gipfel.ru
- Сформируйте из теста два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. gipfel.ru
- Через 30 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. gipfel.ru Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. gipfel.ru
- С помощью фигурных форм-вырубок вырежьте печенье. gipfel.ru
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. gipfel.ru
- Поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С. gipfel.ru Следите за выпеканием печенья — как только станут пышнее и подрумянятся, то печенье готово. gipfel.ru Это займёт около 15 минут. gipfel.ru
- Пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками. gipfel.ru
- Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему немного остыть перед подачей. gipfel.ru
Готовое печенье можно подавать к чаю тёплым. gipfel.ru