Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить песочное печенье на сливочном масле?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 октября

Как приготовить песочное печенье на сливочном масле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт классического песочного печенья на сливочном масле: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. www.gastronom.ru Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. www.gastronom.ru
  2. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения лёгкой кремообразной массы однородной консистенции. www.gastronom.ru Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. www.gastronom.ru
  3. Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. www.gastronom.ru Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. www.gastronom.ru Быстро перемешайте тесто силиконовой лопаткой. www.gastronom.ru
  4. Выложите тесто на рабочий стол, подпылённый мукой, и ещё немного помесите. www.gastronom.ru Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. www.gastronom.ru
  5. Духовку нагрейте до 170 °C. www.gastronom.ru Противни выстелите бумагой для выпечки. www.gastronom.ru Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. www.gastronom.ru Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов. www.gastronom.ru
  6. Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. www.gastronom.ru Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. www.gastronom.ru Печенье должно получиться светлым, с лёгким золотистым оттенком. www.gastronom.ru Дайте остыть на решётке. www.gastronom.ru
  7. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. www.gastronom.ru Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. www.gastronom.ru Можно украсить кондитерской посыпкой. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт песочного печенья на сливочном масле: gipfel.ru

Ингредиенты: gipfel.ru

Приготовление: gipfel.ru

  1. В глубокой миске растирайте силиконовой лопаткой размягчённое сливочное масло с сахаром. gipfel.ru В масляную массу вмешайте ванильный сахар. gipfel.ru
  2. Добавьте по одному яйца, после каждого тщательно перемешайте. gipfel.ru
  3. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. gipfel.ru Вместо апельсина можно использовать лимон. gipfel.ru Отмерьте столовую ложку цедры и вмешайте её в песочное тесто для печенья. gipfel.ru
  4. Просейте муку и разрыхлитель. gipfel.ru Добавьте сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. gipfel.ru Тесто замешивается быстро, в течение 1–2 минут, в этом случае оно не успеет развить клейковину. gipfel.ru
  5. Сформируйте из теста два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. gipfel.ru
  6. Через 30 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. gipfel.ru Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. gipfel.ru
  7. С помощью фигурных форм-вырубок вырежьте печенье. gipfel.ru
  8. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. gipfel.ru
  9. Поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С. gipfel.ru Следите за выпеканием печенья — как только станут пышнее и подрумянятся, то печенье готово. gipfel.ru Это займёт около 15 минут. gipfel.ru
  10. Пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками. gipfel.ru
  11. Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему немного остыть перед подачей. gipfel.ru

Готовое печенье можно подавать к чаю тёплым. gipfel.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)