Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить перепёлок в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить перепёлок в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы перепёлки в духовке получились сочными и вкусными, можно воспользоваться следующим рецептом: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте масло с солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком. lifehacker.ru
  2. Натрите перепёлок полученной смесью и уберите в холодильник на 2–3 часа. lifehacker.ru За полчаса до запекания достаньте. lifehacker.ru
  3. Выложите птиц в форму и накройте фольгой. lifehacker.ru Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. lifehacker.ru Ножки можно связать кулинарной нитью. lifehacker.ru
  4. Снимите фольгу и подрумянивайте перепёлок ещё примерно 10 минут. lifehacker.ru Время может меняться в зависимости от размера тушек и особенностей духовки. lifehacker.ru

Ещё один рецепт — запечённые перепёлки в медово-горчичном маринаде с чесноком: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. www.russianfood.com
  2. В миске соедините жидкий мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок. www.russianfood.com Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. www.russianfood.com
  3. Подготовьте перепёлок: с помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте по разрезу. www.russianfood.com Удалите все внутренности и лишний жир. www.russianfood.com Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. www.russianfood.com
  4. Переложите подготовленных перепёлок в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. www.russianfood.com Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время. www.russianfood.com
  5. Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170–180 градусов. www.russianfood.com
  6. Маринованных перепёлок выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. www.russianfood.com Отправьте противень в разогретую духовку. www.russianfood.com
  7. Запекайте перепёлок первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20–30 минут, до полной готовности. www.russianfood.com

Чтобы птица не получилась сухой, перед запеканием можно обернуть её тонкими слайсами бекона. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)