Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить перепёлок в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить перепёлок в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы перепёлки в духовке получились сочными и вкусными, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • растительное масло — 3–4 ст. ложки; 1
  • соль — 1 ч. ложка; 1
  • чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • копчёная или сладкая паприка — ½ ч. ложки; 1
  • сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка; 1
  • перепёлки — 4 штуки. 1

Приготовление:

  1. Смешайте масло с солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком. 1
  2. Натрите перепёлок полученной смесью и уберите в холодильник на 2–3 часа. 1 За полчаса до запекания достаньте. 1
  3. Выложите птиц в форму и накройте фольгой. 1 Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. 1 Ножки можно связать кулинарной нитью. 1
  4. Снимите фольгу и подрумянивайте перепёлок ещё примерно 10 минут. 1 Время может меняться в зависимости от размера тушек и особенностей духовки. 1

Ещё один рецепт — запечённые перепёлки в медово-горчичном маринаде с чесноком: 3

Ингредиенты (на 3 порции): 3

  • перепела — 3 шт. (общим весом 700 г); 3
  • чеснок — 3–4 зубчика; 3
  • горчица (не слишком жгучая) — 2 ст. ложки; 3
  • мёд жидкий — 1 ст. ложка; 3
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 3
  • сок лимона — 1 ст. ложка; 3
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу); 3
  • травы итальянские (или другие сушёные) — 1 ч. ложка; 3
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу). 3

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. 3
  2. В миске соедините жидкий мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок. 3 Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. 3
  3. Подготовьте перепёлок: с помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте по разрезу. 3 Удалите все внутренности и лишний жир. 3 Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. 3
  4. Переложите подготовленных перепёлок в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. 3 Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время. 3
  5. Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170–180 градусов. 3
  6. Маринованных перепёлок выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. 3 Отправьте противень в разогретую духовку. 3
  7. Запекайте перепёлок первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20–30 минут, до полной готовности. 3

Чтобы птица не получилась сухой, перед запеканием можно обернуть её тонкими слайсами бекона. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)