Чтобы перепёлки в духовке получились сочными и вкусными, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- растительное масло — 3–4 ст. ложки; 1
- соль — 1 ч. ложка; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- копчёная или сладкая паприка — ½ ч. ложки; 1
- сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка; 1
- перепёлки — 4 штуки. 1
Приготовление:
- Смешайте масло с солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком. 1
- Натрите перепёлок полученной смесью и уберите в холодильник на 2–3 часа. 1 За полчаса до запекания достаньте. 1
- Выложите птиц в форму и накройте фольгой. 1 Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. 1 Ножки можно связать кулинарной нитью. 1
- Снимите фольгу и подрумянивайте перепёлок ещё примерно 10 минут. 1 Время может меняться в зависимости от размера тушек и особенностей духовки. 1
Ещё один рецепт — запечённые перепёлки в медово-горчичном маринаде с чесноком: 3
Ингредиенты (на 3 порции): 3
- перепела — 3 шт. (общим весом 700 г); 3
- чеснок — 3–4 зубчика; 3
- горчица (не слишком жгучая) — 2 ст. ложки; 3
- мёд жидкий — 1 ст. ложка; 3
- масло растительное — 2 ст. ложки; 3
- сок лимона — 1 ст. ложка; 3
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу); 3
- травы итальянские (или другие сушёные) — 1 ч. ложка; 3
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу). 3
Приготовление:
- Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. 3
- В миске соедините жидкий мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок. 3 Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. 3
- Подготовьте перепёлок: с помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте по разрезу. 3 Удалите все внутренности и лишний жир. 3 Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. 3
- Переложите подготовленных перепёлок в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. 3 Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время. 3
- Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170–180 градусов. 3
- Маринованных перепёлок выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. 3 Отправьте противень в разогретую духовку. 3
- Запекайте перепёлок первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20–30 минут, до полной готовности. 3
Чтобы птица не получилась сухой, перед запеканием можно обернуть её тонкими слайсами бекона. 4