Чтобы перепёлки в духовке получились сочными и вкусными, можно воспользоваться следующим рецептом: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешайте масло с солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком. lifehacker.ru
- Натрите перепёлок полученной смесью и уберите в холодильник на 2–3 часа. lifehacker.ru За полчаса до запекания достаньте. lifehacker.ru
- Выложите птиц в форму и накройте фольгой. lifehacker.ru Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. lifehacker.ru Ножки можно связать кулинарной нитью. lifehacker.ru
- Снимите фольгу и подрумянивайте перепёлок ещё примерно 10 минут. lifehacker.ru Время может меняться в зависимости от размера тушек и особенностей духовки. lifehacker.ru
Ещё один рецепт — запечённые перепёлки в медово-горчичном маринаде с чесноком: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com
Приготовление:
- Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. www.russianfood.com
- В миске соедините жидкий мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок. www.russianfood.com Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. www.russianfood.com
- Подготовьте перепёлок: с помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте по разрезу. www.russianfood.com Удалите все внутренности и лишний жир. www.russianfood.com Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. www.russianfood.com
- Переложите подготовленных перепёлок в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. www.russianfood.com Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время. www.russianfood.com
- Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170–180 градусов. www.russianfood.com
- Маринованных перепёлок выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. www.russianfood.com Отправьте противень в разогретую духовку. www.russianfood.com
- Запекайте перепёлок первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20–30 минут, до полной готовности. www.russianfood.com
Чтобы птица не получилась сухой, перед запеканием можно обернуть её тонкими слайсами бекона. www.gastronom.ru