Несколько рецептов, как приготовить перец на зиму:
Соус из перца. 1 Ингредиенты:
- болгарский перец — 400 г; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- вода — 100 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- уксус 9% — 1 ст. л.; 1
- паприка — по вкусу; 1
- чёрный перец — по вкусу. 1
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, просушить, удалить семена и плодоножки. 1
- Нарезать небольшими кубиками. 1
- Переложить перцы в кастрюлю, залить водой. 1
- Добавить соль, сахар, специи и чеснок. 1 Варить 40 минут на небольшом огне. 1
- Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить. 1
- Вернуть соус в кастрюлю, снять пробу. 1 Варить 10 минут. 1
- В конце варки добавить уксус. 1
- Перелить соус в стерильные банки, закатать и поставить вверх дном. 1 Накрыть одеялом и оставить на сутки. 1 Хранить в сухом тёмном месте. 1
Маринованный перец. 1 Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,5 кг; 1
- вода — 0,5 л; 1
- уксус столовый — 65 мл; 1
- масло растительное без запаха — 100 мл; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- сахар — 150 г; 1
- лавровый лист — 2 шт.; 1
- перец душистый — 5 шт.. 1
Способ приготовления:
- Перец помыть и обсушить. 1 Удалить плодоножки и семена. 1 Нарезать крупными кусочками произвольной формы. 1
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. 1 Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая. 1
- В кипящий маринад добавить нарезанный перец. 1 Довести до кипения на среднем огне, варить 3–4 минуты. 1
- В стерилизованные банки выложить кусочки болгарского перца. 1 Долить маринад (предварительно довести до кипения). 1 Перец должен быть полностью закрыт маринадом. 1
- Закатать банки, перевернуть их вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. 1 Убрать банки на хранение в тёмное прохладное место. 1
Болгарский перец с мёдом. 4 Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца; 4
- 700 мл воды; 4
- 120 мл мёда; 4
- 80 мл растительного масла; 4
- 50 мл уксуса; 4
- 1 ст. л. соли; 4
- специи. 4
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с уксусом и маслом. 4
- Добавить туда мёд, соль и специи, проварить пару минут. 4
- Выложить в маринад нарезанный перец, проварить около 3–4 минут, разложить по банкам и закатать. 4