Рецепт приготовления пельменей «Сибирских»: 13
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 600 г; 1
- вода (холодная) — 300 мл; 1
- куриное яйцо — 1 шт.; 1
- соль — 0,5 ч.л.; 1
- растительное масло — 2 ст.л.. 1
Ингредиенты для фарша:
- свинина — 230 г; 1
- говядина — 230 г; 1
- репчатый лук — 150 г; 1
- вода — 4 ст.л.; 1
- соль — 2/3 ч.л.; 1
- сахар — 1 ч.л. (без горки); 1
- чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.. 1
Приготовление:
- Всыпьте в миску просеянную муку и сделайте в ней углубление. 1 Вбейте туда яйцо, добавьте соль, масло и холодную воду. 1 Хорошенько вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15–20 минут. 1
- Для начинки перекрутите 2 вида мяса и лук на мясорубке. 1 Добавьте соль, чёрный перец, а также воду и сахар. 1
- Отдохнувшее тесто ещё раз вымесите и поделите на 3–4 части для удобства. 1 Часть теста тонко раскатайте и вырежьте с помощью стакана кружки. 1
- Положите на кружок начинку (примерно 1 ч.л.) и защипните края, придавая сначала форму вареника. 1 А затем концы заготовки соедините и получится пельмень. 1
- Некоторое количество пельменей отварите сразу после приготовления, а остальные отправьте в морозильную камеру для хранения. 1
Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом. 3