Всыпьте в миску просеянную муку и сделайте в ней углубление. dzen.ru Вбейте туда яйцо, добавьте соль, масло и холодную воду. dzen.ru Хорошенько вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15–20 минут. dzen.ru
Для начинки перекрутите 2 вида мяса и лук на мясорубке. dzen.ru Добавьте соль, чёрный перец, а также воду и сахар. dzen.ru
Отдохнувшее тесто ещё раз вымесите и поделите на 3–4 части для удобства. dzen.ru Часть теста тонко раскатайте и вырежьте с помощью стакана кружки. dzen.ru
Положите на кружок начинку (примерно 1 ч.л.) и защипните края, придавая сначала форму вареника. dzen.ru А затем концы заготовки соедините и получится пельмень. dzen.ru
Некоторое количество пельменей отварите сразу после приготовления, а остальные отправьте в морозильную камеру для хранения. dzen.ru
Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.