Рецепт жареных пельменей с сыром: 1
Ингредиенты:
пельмени — 500 г; 1
растительное масло — 2–3 ст. ложки; 1
сливки — 100–150 мл; 1
соль и перец — по вкусу; 1
сливочное масло — 1 ст. ложка; 1
сыр — по вкусу. 1
Приготовление:
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. 1
Выложите замороженные пельмени в один слой. 1 Обжаривайте 8–10 минут, несколько раз переверните, чтобы подрумянить со всех сторон. 1
Влейте сливки, слегка посолите и поперчите. 1 После закипания убавьте огонь до небольшого. 1 Прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. 1 Время от времени помешивайте. 1
Снимите крышку, добавьте сливочное масло и обжаривайте ещё 2–3 минуты. 1
Посыпьте пельмени тёртым сыром и сразу подавайте к столу. 1
Другой вариант приготовления пельменей с сыром и зеленью: 5
Ингредиенты:
для теста: пшеничная мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., вода — полстакана, соль; 5
для начинки: адыгейский сыр — 400 г, яйцо — 1 шт., зелень петрушки — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, чёрный молотый перец. 5
Приготовление:
Насыпьте муку горкой и сделайте углубление, добавьте яйцо, воду с солью, замесите тесто. 5 Уберите в холодильник на полчаса. 5
Порубите сыр, смешайте с яйцом и рубленной зеленью. 5
Тесто раскатайте в 2 тонких пласта, выложите на один шарики начинки, смажьте края вокруг взбитым яйцом. 5 Накройте вторым пластом и прижмите вокруг начинок. 5
Вырежьте специальным ножом квадраты и варите в течение пяти минут. 5 Подавайте со сливочным маслом. 5