Чтобы приготовить пельмени с помощью пельменницы, нужно: www.gotovim.ru
Приготовить тесто. www.gotovim.ru Просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду. www.gotovim.ru Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой «крюк», пока тесто не станет эластичным и гладким. www.gotovim.ru Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка. www.gotovim.ru
Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 примерно равные части. www.gotovim.ru Половину теста раскатать скалкой в тонкий пласт (толщина 3–4 мм). www.gotovim.ru Перенести раскатанное тесто на специальную форму-пельменницу и слегка продавить пальцем в отверстия. www.gotovim.ru
Наполнить эти отверстия начинкой. www.gotovim.ru Можно фарш скатать в небольшие шарики или просто зачерпывать его чайной ложечкой и раскладывать по ячейкам. www.gotovim.ru
Тонко раскатать оставшуюся половину теста и накрыть начинку. www.gotovim.ru
Скалкой прижать тесто к форме, чтобы стали видны металлические рёбра пельменницы. www.gotovim.ru
Аккуратно достать пельмени из формы и разложить на припудренные мукой подносы. www.gotovim.ru Поставить в морозилку, а когда пельмени заморозятся, разложить по порционным мешочкам и хранить их в морозилке. www.gotovim.ru Или сразу забросить пельмени в кипящую подсоленную воду, варить на небольшом огне, пока пельмени не всплывут. www.gotovim.ru
Чтобы пельмени хорошо слепились и тесто не рвалось при варке, пласт перед закладкой фарша можно смазать яичным белком с помощью кисточки. poryadok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.