Рецепт приготовления пельменей на сковороде со сметаной в сливочном соусе: 2
Ингредиенты:
- пельмени; 2
- сметана; 2
- вода; 2
- сыр; 2
- сливочное масло; 2
- соль и специи. 2
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте пельмени до образования хрустящей корочки. 2
- В сковороду влейте воду, чтобы пельмени были полностью покрыты водой, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. 2 Сметану можно заменить на сливки 10% или 20%. 2
- Готовьте пельмени в сметанном или сливочном соусе на небольшом огне под крышкой до готовности. 2
- В конце добавьте натёртый сыр и зелень. 2
Ещё один рецепт с беконом: 1
Ингредиенты:
- 140 г бекона; 1
- чеснок (по вкусу); 1
- сливочное или растительное масло; 1
- пельмени; 1
- соль и чёрный молотый перец (по вкусу); 1
- 150 г сливок 10% комнатной температуры; 1
- 150 г сметаны 15%; 1
- твёрдый сыр. 1
Приготовление:
- Мелко нарежьте чеснок и бекон. 1
- На раскалённую сковороду положите масло и пельмени, распределите их по всей поверхности. 1 Примерно раз в 5 минут помешивайте. 1
- Когда пельмени начнут немного подрумяниваться, добавьте чеснок, перемешайте. 1 Спустя 2 минуты добавьте нарезанный бекон и перемешайте. 1
- Жарьте пельмени с беконом примерно 3 минуты, чтобы бекон подрумянился. 1 Посолите пельмени, добавьте чёрный молотый перец и хорошенько перемешайте. 1
- Влейте сливки и постоянно помешивайте пельмени, чтобы соус не закипал. 1 К сливкам добавьте сметану, и снова тщательно мешайте. 1 Немного убавьте огонь, чтобы блюдо не подгорело, и накройте крышкой. 1
- Через около трёх минут посыпьте сверху натёртым сыром и вновь накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. 1 Отключите плиту. 1