Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пельмени «Медвежье ушко»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пельмени «Медвежье ушко»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пельменей «Медвежьи ушки»: 1

Ингредиенты:

  • Для теста: пшеничная мука — 200 г, соль — 1 ч. л., вода — 160 мл, яйцо куриное — 1 шт.. 1
  • Для начинки: говяжий фарш — 200 г, свиной фарш — 350 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 5 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу, петрушка — 0,5 пучка, сахар-песок — 0,5 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление. 1
  2. Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. 1
  3. Обернуть готовое тесто пищевой плёнкой и дать постоять 35–40 минут при комнатной температуре. 1
  4. Положить фарш в миску, добавить измельчённый лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). 1 Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. 1 Добавить воду и тщательно всё перемешать. 1
  5. Разделить тесто на несколько частей. 1 Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепёшку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом). 1
  6. Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. 1 Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились. 1
  7. Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру. 1
  8. Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6–8 часов. 1
  9. Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник. 1
  10. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. 1
  11. Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности. 1
  12. Подавать с маслом или сметаной. 1

Ещё один рецепт пельменей «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром: 4

Ингредиенты:

  • пшеничная мука хлебопекарная — 500 г; 4
  • молоко — 200 мл; 4
  • соль — 0,5 ч. л.; 4
  • свежее мясо — 500 г; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • репчатый лук — 2 шт.; 4
  • специи — 1 ч. л.; 4
  • яйца — 1 шт.; 4
  • сыр — 200 г; 4
  • сливочное масло — 50 г; 4
  • паприка — 0,5 ч. л.. 4

Приготовление:

  1. Просеять муку, сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль и перемешать. 4 В центр влить молоко и замесить тесто. 4
  2. Замесить крутое тесто, поместить в пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины. 4
  3. Перекрутить мясо, добавить соль, перец, лук, чеснок, яйцо. 4 Хорошо всё перемешать. 4
  4. Раскатать тесто толщиной 1 миллиметр, вырезать кружки диаметром 4 сантиметра. 4
  5. На середину выложить фарш и добавить кусочек сыра. 4 Защипнуть края и скрепить концы. 4
  6. Выложить на доску, посыпанную мукой. 4
  7. Отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и перец горошком. 4 Когда всплывут, варить 7–9 минут. 4
  8. При подаче добавить сливочное масло и паприку. 4

При подаче можно использовать любые специи и добавки (масло, сметану, уксус, кетчуп, майонез). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)