Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пельмени «Медвежье ушко»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить пельмени «Медвежье ушко»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пельменей «Медвежьи ушки»: www.patee.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: пшеничная мука — 200 г, соль — 1 ч. л., вода — 160 мл, яйцо куриное — 1 шт.. www.patee.ru
  • Для начинки: говяжий фарш — 200 г, свиной фарш — 350 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 5 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу, петрушка — 0,5 пучка, сахар-песок — 0,5 ч. л.. www.patee.ru

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление. www.patee.ru
  2. Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. www.patee.ru
  3. Обернуть готовое тесто пищевой плёнкой и дать постоять 35–40 минут при комнатной температуре. www.patee.ru
  4. Положить фарш в миску, добавить измельчённый лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). www.patee.ru Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. www.patee.ru Добавить воду и тщательно всё перемешать. www.patee.ru
  5. Разделить тесто на несколько частей. www.patee.ru Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепёшку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом). www.patee.ru
  6. Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. www.patee.ru Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились. www.patee.ru
  7. Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру. www.patee.ru
  8. Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6–8 часов. www.patee.ru
  9. Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник. www.patee.ru
  10. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. www.patee.ru
  11. Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности. www.patee.ru
  12. Подавать с маслом или сметаной. www.patee.ru

Ещё один рецепт пельменей «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром: food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Просеять муку, сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль и перемешать. food.ru В центр влить молоко и замесить тесто. food.ru
  2. Замесить крутое тесто, поместить в пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины. food.ru
  3. Перекрутить мясо, добавить соль, перец, лук, чеснок, яйцо. food.ru Хорошо всё перемешать. food.ru
  4. Раскатать тесто толщиной 1 миллиметр, вырезать кружки диаметром 4 сантиметра. food.ru
  5. На середину выложить фарш и добавить кусочек сыра. food.ru Защипнуть края и скрепить концы. food.ru
  6. Выложить на доску, посыпанную мукой. food.ru
  7. Отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и перец горошком. food.ru Когда всплывут, варить 7–9 минут. food.ru
  8. При подаче добавить сливочное масло и паприку. food.ru

При подаче можно использовать любые специи и добавки (масло, сметану, уксус, кетчуп, майонез). food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)