Рецепт пельменей «Медвежьи ушки»: 1
Ингредиенты:
- Для теста: пшеничная мука — 200 г, соль — 1 ч. л., вода — 160 мл, яйцо куриное — 1 шт.. 1
- Для начинки: говяжий фарш — 200 г, свиной фарш — 350 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 5 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу, петрушка — 0,5 пучка, сахар-песок — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Просеять муку в миску, всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление. 1
- Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. 1
- Обернуть готовое тесто пищевой плёнкой и дать постоять 35–40 минут при комнатной температуре. 1
- Положить фарш в миску, добавить измельчённый лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). 1 Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. 1 Добавить воду и тщательно всё перемешать. 1
- Разделить тесто на несколько частей. 1 Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепёшку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом). 1
- Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. 1 Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились. 1
- Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру. 1
- Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6–8 часов. 1
- Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник. 1
- Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. 1
- Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности. 1
- Подавать с маслом или сметаной. 1
Ещё один рецепт пельменей «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром: 4
Ингредиенты:
- пшеничная мука хлебопекарная — 500 г; 4
- молоко — 200 мл; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- свежее мясо — 500 г; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- репчатый лук — 2 шт.; 4
- специи — 1 ч. л.; 4
- яйца — 1 шт.; 4
- сыр — 200 г; 4
- сливочное масло — 50 г; 4
- паприка — 0,5 ч. л.. 4
Приготовление:
- Просеять муку, сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль и перемешать. 4 В центр влить молоко и замесить тесто. 4
- Замесить крутое тесто, поместить в пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины. 4
- Перекрутить мясо, добавить соль, перец, лук, чеснок, яйцо. 4 Хорошо всё перемешать. 4
- Раскатать тесто толщиной 1 миллиметр, вырезать кружки диаметром 4 сантиметра. 4
- На середину выложить фарш и добавить кусочек сыра. 4 Защипнуть края и скрепить концы. 4
- Выложить на доску, посыпанную мукой. 4
- Отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и перец горошком. 4 Когда всплывут, варить 7–9 минут. 4
- При подаче добавить сливочное масло и паприку. 4
При подаче можно использовать любые специи и добавки (масло, сметану, уксус, кетчуп, майонез). 4