Рецепт пельменей «Медвежьи ушки»: www.patee.ru
Ингредиенты:
- Для теста: пшеничная мука — 200 г, соль — 1 ч. л., вода — 160 мл, яйцо куриное — 1 шт.. www.patee.ru
- Для начинки: говяжий фарш — 200 г, свиной фарш — 350 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 5 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу, петрушка — 0,5 пучка, сахар-песок — 0,5 ч. л.. www.patee.ru
Приготовление:
- Просеять муку в миску, всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление. www.patee.ru
- Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. www.patee.ru
- Обернуть готовое тесто пищевой плёнкой и дать постоять 35–40 минут при комнатной температуре. www.patee.ru
- Положить фарш в миску, добавить измельчённый лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). www.patee.ru Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. www.patee.ru Добавить воду и тщательно всё перемешать. www.patee.ru
- Разделить тесто на несколько частей. www.patee.ru Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепёшку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом). www.patee.ru
- Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. www.patee.ru Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились. www.patee.ru
- Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру. www.patee.ru
- Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6–8 часов. www.patee.ru
- Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник. www.patee.ru
- Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. www.patee.ru
- Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности. www.patee.ru
- Подавать с маслом или сметаной. www.patee.ru
Ещё один рецепт пельменей «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Просеять муку, сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль и перемешать. food.ru В центр влить молоко и замесить тесто. food.ru
- Замесить крутое тесто, поместить в пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины. food.ru
- Перекрутить мясо, добавить соль, перец, лук, чеснок, яйцо. food.ru Хорошо всё перемешать. food.ru
- Раскатать тесто толщиной 1 миллиметр, вырезать кружки диаметром 4 сантиметра. food.ru
- На середину выложить фарш и добавить кусочек сыра. food.ru Защипнуть края и скрепить концы. food.ru
- Выложить на доску, посыпанную мукой. food.ru
- Отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и перец горошком. food.ru Когда всплывут, варить 7–9 минут. food.ru
- При подаче добавить сливочное масло и паприку. food.ru
При подаче можно использовать любые специи и добавки (масло, сметану, уксус, кетчуп, майонез). food.ru