Несколько способов приготовить пельмени:
- В кастрюле. 1 Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец по вкусу. 1 Поставьте на огонь и доведите до кипения. 1 Добавьте в воду пельмени и перемешайте их. 1 Увеличьте огонь и ждите около 5 минут до повторного закипания воды. 1 Когда вода начнёт слабо бурлить, а на поверхности появятся пузырьки, перемешайте пельмени ещё раз. 1 Когда в кипящей воде пельмени всплывут, уменьшите огонь до среднего и варите их 6 минут. 1
- В микроволновке. 1 В ёмкость, подходящую для разогрева в микроволновке, положите лавровый лист, замороженные пельмени и соль. 1 Залейте все ингредиенты кипятком и перемешайте. 1 Поставьте ёмкость в микроволновку на дополнительную тарелку, так как при кипении вода может случайно вылиться. 1 Установите мощность 1000 Вт и готовьте 5 минут. 1 На более слабой мощности пельмени будут готовиться дольше. 1
- В пароварке. 1 Залейте в пароварку воду до максимальной отметки. 1 Установите поддон для капель и положите в него три лавровых листа. 1 Поставьте в пароварку нижний ярус и смажьте его маслом. 1 Посолите по вкусу и перемешайте. 1
- В мультиварке. 1 Достаньте пельмени из морозилки за 5–10 минут до начала готовки. 1 Выложите их в чашу мультиварки, добавьте соль и 5 г сливочного масла. 1 Залейте пельмени горячей водой в соотношении 500 г на 750 мл. 1 Уровень воды должен быть немного выше пельменей. 1 Сверху установите корзину для готовки на пару. 1 Это нужно, чтобы при кипении не поднималась пена. 1 Закройте крышку. 1 Установите режим готовки на пару и время: для пельменей с курицей будет достаточно 7 минут, с говядиной — 9 минут. 1
Время варки зависит от размера пельменей, а также от способа приготовления: 1
- в кастрюле — 6 минут после повторного закипания воды; 1
- в микроволновке — от 5 минут; 1
- в пароварке — около 25 минут; 1
- в мультиварке — 7–15 минут. 1
Размораживать пельмени предварительно не нужно. 3 Их нужно класть из морозилки сразу в кастрюлю с кипящей водой. 3