Рецепт приготовления пельменей без глютена: 1
Для фарша на 1 порцию (10–12 мелких пельменей): 1
- говядина — 50 г; 1
- свинина — 50 г; 1
- лук репчатый; 1
- укроп, петрушка по вкусу; 1
- соль, перец по вкусу; 1
- вода — 50% от фарша (в зависимости от его сухости). 1
Для теста на 1 порцию (10–12 мелких пельменей): 1
- мука рисовая — 40 г (можно взять любую безглютеновую муку); 1
- крахмал кукурузный — 20 г; 1
- масло растительное — 1 чайная ложка; 1
- соль — 1/4 чайной ложки; 1
- вода — 50 мл. 1
Приготовление:
- В посуду, где будет замешиваться тесто, выложить муку и соль, всё хорошо перемешать. 1
- Затем в смесь налить вскипячённую воду (крутой кипяток) — это обязательное условие для безглютеновой муки, влить растительное масло. 1
- Тесто перемешать сначала лопаткой, а затем вымесить руками. 1 Вымешивать 5–7 минут. 1
- Скататать тесто в виде колбаски, нарезать порциями и каждую скатать в шарик. 1 Шарики раскатать на тонкие лепёшки. 1
- Подготовленный фарш выложить по центру. 1 Края смазать холодной водой и защипнуть каждый пельмень. 1
- Пельмени выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. 1
Ещё один рецепт теста для пельменей без глютена: 3
Ингредиенты: 3
- рисовая мука — 500 г; 3
- кукурузный крахмал — 200 г; 3
- вода — 400 мл; 3
- соль — 1 чайная ложка; 3
- куриное яйцо — 1 штука; 3
- растительное масло — 60 мл. 3
Приготовление:
- В миску разбить яйцо и добавить соль, перемешать. 3
- Влить воду, перемешать. 3
- Всыпать муку и крахмал, перемешать. 3
- Влить растительное масло, перемешать. 3
- Вымешать тесто руками и можно лепить пельмени. 3
Важно учитывать, что безглютеновая мука может требовать больше жидкости или связующего компонента для достижения нужной консистенции теста. 4 Также безглютеновые пельмени могут быть более хрупкими, поэтому их следует аккуратно готовить и подавать. 4