Рецепт приготовления пельменей без глютена: www.sport-express.ru
Для фарша на 1 порцию (10–12 мелких пельменей): www.sport-express.ru
Для теста на 1 порцию (10–12 мелких пельменей): www.sport-express.ru
Приготовление:
- В посуду, где будет замешиваться тесто, выложить муку и соль, всё хорошо перемешать. www.sport-express.ru
- Затем в смесь налить вскипячённую воду (крутой кипяток) — это обязательное условие для безглютеновой муки, влить растительное масло. www.sport-express.ru
- Тесто перемешать сначала лопаткой, а затем вымесить руками. www.sport-express.ru Вымешивать 5–7 минут. www.sport-express.ru
- Скататать тесто в виде колбаски, нарезать порциями и каждую скатать в шарик. www.sport-express.ru Шарики раскатать на тонкие лепёшки. www.sport-express.ru
- Подготовленный фарш выложить по центру. www.sport-express.ru Края смазать холодной водой и защипнуть каждый пельмень. www.sport-express.ru
- Пельмени выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. www.sport-express.ru
Ещё один рецепт теста для пельменей без глютена: eda.ru
Ингредиенты: eda.ru
- рисовая мука — 500 г; eda.ru
- кукурузный крахмал — 200 г; eda.ru
- вода — 400 мл; eda.ru
- соль — 1 чайная ложка; eda.ru
- куриное яйцо — 1 штука; eda.ru
- растительное масло — 60 мл. eda.ru
Приготовление:
- В миску разбить яйцо и добавить соль, перемешать. eda.ru
- Влить воду, перемешать. eda.ru
- Всыпать муку и крахмал, перемешать. eda.ru
- Влить растительное масло, перемешать. eda.ru
- Вымешать тесто руками и можно лепить пельмени. eda.ru
Важно учитывать, что безглютеновая мука может требовать больше жидкости или связующего компонента для достижения нужной консистенции теста. dzen.ru Также безглютеновые пельмени могут быть более хрупкими, поэтому их следует аккуратно готовить и подавать. dzen.ru