Для приготовления печёночного торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени; 1
- 2 яйца; 1
- 100 мл молока; 1
- 100 г муки; 1
- 200 г лука; 1
- 200 г моркови; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- майонез; 1
- растительное масло; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. 1
- На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и обжарить. 1
- В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 1
- Сырую печень очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. 1
- Добавить яйца, перемешать. 1
- Добавить молоко, перемешать. 1
- Добавить муку, посолить, перемешать. 1
- На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (около 5 минут). 1 Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут). 1
- Смазать тёплый блинчик майонезом. 1 Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком. 1 Собрать таким образом торт. 1
- Украсить по вкусу. 1 Например, бока украсить натёртыми на мелкой тёрке белками, сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками. 1
- Дать торту пропитаться. 1
Ещё один рецепт печёночного торта из свиной печени с грибами: 2
Ингредиенты:
- замоченная свиная печень — 500 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- мука — 100 г; 2
- соль и перец — по вкусу; 2
- молоко — 150 мл; 2
- грибы — 200 г; 2
- лук — 1 шт.; 2
- плавленый сыр и дроблёные грецкие орехи — по вкусу. 2
Приготовление:
- Замоченную свиную печень пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей или взбить всё вместе с помощью блендера. 2
- Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать. 2
- Медленно влить молоко. 2 Масса должна получиться такой же густой, как тесто на оладьи. 2 Поэтому добавлять жидкость лучше частями. 2
- На раскалённую сковороду выложить 5 ст. л. смеси, разровнять и обжарить с двух сторон. 2 У вас должно получиться 5 коржей. 2
- Измельчить оставшийся лук и грибы. 2 В новой сковороде обжарить луковую нарезку до румяного цвета, добавить грибы и томить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в два раза. 2
- Собрать торт, прослаивая каждый корж грибной зажаркой. 2 Украсить верх плавленым сыром и дроблёными грецкими орехами. 2
- Дать торту настояться в холодильнике около 2 часов и подавать. 2