Для приготовления печёночного торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- печень — 600 г; 4
- яйца — 4 шт.; 4
- лук репчатый — 2 шт.; 4
- мука — 3 ст. л. (с небольшой горкой); 4
- перец чёрный молотый — ½ ч. л.; 4
- соль — 1 ч. л.; 4
- масло растительное без запаха — 3 ст. л. (для смазывания сковороды). 4
Для начинки:
- морковь — 2 шт.; 4
- лук репчатый — 3 шт.; 4
- чеснок свежий — 3 зубчика; 4
- майонез — 2 ст. л.; 4
- сметана — 2 ст. л.; 4
- зелень — 1 небольшой пучок; 4
- масло растительное без запаха — 3 ст. л. (для жарки). 4
Приготовление:
- Измельчить печень и репчатый лук удобным способом (мясорубкой, блендером или измельчителем). 4 Переложить в миску для смешивания и добавить соль и перец. 4
- Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком. 4
- Налить в сковороду тесто и распределить его равномерно по сковороде. 4 Обжаривать приблизительно 2 минуты. 4 Когда блин посветлел, значит пришло время его перевернуть. 4
- Для начинки обжарить морковь, лук, чеснок, майонез, сметану и зелень. 4
- Собрать печёночный торт: в удобное блюдо переложить один блинчик и смазать его соусом. 4 Начинку разделить на равные части по количеству слоёв и разложить по верху слоя соуса, равномерно распределить. 4 Сверху положить следующий печёночный блин. 4 Собрать таким образом весь торт. 4
- Обмазать собранный торт со всех сторон оставшимся соусом и украсить на свой вкус. 4
- Убрать готовый печёночный торт на 1 час в холодильник, чтобы он смог настояться. 4
Ещё один рецепт печёночного торта с морковью и луком: 3
Ингредиенты:
- говяжья печень — 1000 г; 3
- куриное яйцо — 3 шт.; 3
- пшеничная мука — 350 г; 3
- молоко — 500 мл; 3
- лук — 2 шт.; 3
- морковь — 2 шт.; 3
- соль по вкусу; 3
- майонез — 1 банка; 3
- молотый чёрный перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Нарезать печень крупными кусками. 3
- Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш. 3
- Добавить в фарш яйца и перемешать. 3
- Влить молоко и снова перемешать. 3
- Добавить соль, перец и муку. 3 Снова тщательно перемешать. 3 Консистенция должна получиться как на блины — текучая. 3
- На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печёнку. 3
- Обжарить с двух сторон до готовности. 13
- Собрать печёночный торт: выложить один блинчик на сервировочное блюдо и смазать его небольшим количеством майонезного соуса. 2 Выложить сверху около одной столовой ложки моркови и распределить её по блинчику. 2 Накрыть морковный слой другим печёночным блинчиком и продолжить все слои поочерёдно. 2 Последним слоем должна быть морковь. 2
- Убрать печёночный торт в холодильник на 1 час для пропитки. 2