Заранее размягчите сливочное масло в тёплом месте. food.ru Вымойте и вытрите бумажным полотенцем куриное яйцо, просейте муку. food.ru Подготовьте миску, миксер, пищевую плёнку, скалку, формочки-вырубки для печенья. food.ru
Выложите мягкое масло в миску, разомните его вилкой. food.ru Всыпьте к маслу соль, белый и ванильный сахар. food.ru Взбейте на небольшой скорости миксера до пышной массы. food.ru
Разбейте в масляную смесь яйцо, добавьте разрыхлитель. food.ru Взбивайте миксером ещё 4–5 минут, пока сахар полностью не растворится. food.ru
Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. food.ru Насыпьте во взбитую масляную массу оставшуюся муку, замесите лопаткой или ложкой пластичное и немного липкое песочное тесто. food.ru Прикройте тесто пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на 20–25 минут. food.ru
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё охлаждённое тесто. food.ru Немного припылите его мукой сверху и раскатайте в пласт толщиной около 5–6 мм. food.ru Если тесто всё-таки липнет к скалке, не добавляйте больше муки, а раскатайте его через лист пергаментной бумаги. food.ru
Включите духовку на 200 °C. food.ru Застелите противень пергаментной бумагой. food.ru Вырежьте из теста формочкой печенья и разложите их на противне с пергаментной бумагой. food.ru Выпекайте печенье около 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета. food.ru
Достаньте печенье из духовки, немного остудите и аккуратно переложите лопаткой на блюдо. food.ru
Печенье «Юбилейное» можно украсить белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.