Рецепт печенья в виде монстра: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г; 3
- тёмный шоколад — 0,5 стакана (60 г); 1
- мука — 380–400 г; 3
- сахар — 100 г; 1
- яйцо — 1 шт. (60 г); 1
- орехи — 0,5 стакана (85 г). 1
Приготовление:
- Измельчить шоколад и орехи. 1
- В чаше соединить сливочное масло с мукой, сахаром, яйцом и измельчённым шоколадом. 1 Замесить руками тесто, добавить молотые орехи. 1
- Присыпать готовое тесто мукой и раскатать его толщиной 5–7 мм. 1 С помощью формы или стакана вырезать круги. 1 Пальцем в тесте продавить «глаза» и «рот». 1
- Выпекать при 190 °С в течение 20 минут. 1
- Охлаждённое печенье украсить пищевым красителем и орехами в виде «монстриков». 1
Ещё один рецепт печенья-монстров: 2
Ингредиенты:
- шоколадная паста — 1 стакан; 2
- печенье — 16 шт.; 2
- маршмеллоу — 8 шт.; 2
- разноцветное драже — 1 горсть. 2
Приготовление:
- Намазать на одно печенье немного шоколадной пасты и накрыть вторым печеньем. 2 Повторить то же самое с остальными. 2
- Подогреть маршмеллоу с одной стороны (можно это сделать зажигалкой). 2 Растопленные маршмеллоу приклеить на печенья. 2
- Закрепить драже на маршмеллоу, чтобы получились «глаза». 2 Для этого поверхность зефира также надо немного подогреть. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.