Для приготовления печенья в виде макарон (макарунов) можно воспользоваться следующим рецептом: 34
Ингредиенты: 1
- миндальная мука — 50 г; 1
- куриные белки — 50 г; 1
- сахар мелкокристаллический — 25 г; 1
- сахарная пудра — 85 г; 1
- мука пшеничная — 10 г; 1
- краситель пищевой красный — 6 г. 1
Для начинки можно использовать, например, белый шоколад и чернику (по 100 г). 1
Приготовление: 1
- Вынуть белок из холодильника за 2 часа до приготовления. 1
- Просеять миндальную муку. 1
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. 1
- Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру, затем просеянную миндальную муку. 1
- Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. 1
- Ввести порошковый или гелевый краситель и ещё раз аккуратно перемешать. 1
- Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. 1 Оставить на 60 минут при комнатной температуре. 1 Поверхность печенья должна покрыться тонкой плёнкой. 1
- Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. 1 Полностью остудить. 1
- Для начинки растопить шоколад на водяной бане. 1 Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. 1 Поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы масса загустела. 1
- Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов. 1
При приготовлении печенья важно использовать качественную миндальную муку и соблюдать очередность ввода ингредиентов. 1