Для приготовления печенья в форме сердца в вафельнице можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл; 1
- мука — 200 г; 1
- масло сливочное — 150 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- ванильный сахар — 1 пакетик; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сахар — 3 ст. ложки; 1
- разрыхлитель — 2 ч. ложки. 1
Приготовление:
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. 1
- Вбить яйца, перемешать. 1
- Отдельно смешать молоко с солью, мукой и разрыхлителем. 1 Затем ввести сюда же масляную смесь, перемешать. 1
- Вафельницу прогреть и смазать маслом, влить тесто. 1 Выложить по 4 ст. л. теста, выпекать не более 1 минуты. 1
- Приготовленные вафли украсить фруктами и взбитыми сливками. 1
Ещё один рецепт печенья в форме сердца в вафельнице: 2
Ингредиенты:
- 2–3 яйца; 2
- ¾ стакана сахарного песка; 2
- 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром; 2
- 1/3 ч.л. соли; 2
- 200 г сливочного масла; 2
- 1,5–2 стакана муки. 2
Приготовление:
- Яйца разбить в миску и слегка взбить. 2
- Добавить сахарный песок, ванилин и соль, взбить несколько минут. 2
- Растопить сливочное масло в маленьком сотейнике или кастрюльке. 2
- Добавить растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. 2
- Всыпать муку и замесить тесто. 2 Оно получится довольно густым. 2
- Включить электровафельницу на режим 2 и аккуратно выложить 1,5–2 столовые ложки теста прямо в середину. 2 Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. 2
- Через 2 минуты, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеть его (удобно это делать силиконовой лопаткой) и выложить на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. 2