Один из рецептов приготовления печенья в духовке в домашних условиях: 4
Ингредиенты:
- мука — 280 г; 4
- сливочное масло — 150 г; 4
- яйцо куриное — 2 шт.; 4
- сахар-песок — 80 г; 4
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 4
- соль — 1 щепотка. 4
Приготовление:
- Нарезать сливочное масло кубиком и оставить его на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. 4
- Взбить яйца с сахаром до получения пышной пены. 4
- Постепенно добавить размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать. 4
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, вымешать тесто с помощью миксера. 4
- Руками замесить плотный мягкий ком, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 4
- Раскатать тесто в тонкий пласт. 4
- Вырезать из теста печенье и переложить его на противень с пергаментом. 4
- Выпекать 15 минут при температуре 180°. 4
Ещё один рецепт — творожное печенье: 1
Ингредиенты:
- творог — 250 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- мука — 170 г; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Перетереть творог через сито и смешать с растопленным маслом. 1
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и оставить на час в холодильнике. 1
- Раскатать тесто в пласт до 3 мм и нарезать кружочками. 1
- Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть, сложить и обмакнуть. 1
- Выложить печенье на пергамент и выпекать около 20 минут при 200 градусах. 1