Добавить сахар к сливочному маслу и взбить венчиком массу до состояния крема. 5 Можно использовать миксер. 5
Вбить яйцо в массу сахара и сливочного масла, всё смешать до однородности. 5
Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и щепотку соли. 5 Всыпать всё в небольшую миску и перемешать. 5
Просеять сухие ингредиенты в сливочную массу, постоянно вымешивая тесто. 5
Сформировать шар из теста. 5 Тесто для печенья должно выйти нежным и очень мягким. 5 Много муки не нужно добавлять, чтобы печенье не получилось сухим и твёрдым. 5
Поломать шоколад на кусочки и шоколадную крошку. 5 Можно делать крошку для печенья мелкой или более крупной. 5
Всыпать шоколадную крошку в тесто, остальную часть шоколада оставить для украшения печенья. 5 Смешать тесто с шоколадной крошкой. 5
Разделить печенье с помощью ложки на небольшие комочки, из каждого комочка скатать шарик. 5
Разложить шарики теста на противень с пергаментом, сверху украсить каждое печенье шоколадными кусочками. 5 Разложить печенье на большом расстоянии друг от друга. 5
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. 5
Составить свой рецепт с учётом потерь витаминов и минералов можно с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.