Рецепт песочного печенья с клубничной йогуртовой начинкой: 1
Ингредиенты:
- клубника — 500 г; 1
- йогурт — 450 мл; 1
- сахар-песок — 120 г; 1
- мука пшеничная — 2,2 ст.; 1
- разрыхлитель — 1 ст. л.; 1
- сода пищевая — 0,2 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сливочное масло — 110 г; 1
- пахта — 240 мл; 1
- сливки 35–40% — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Нарезать клубнику. 1 Положить йогурт в миску, добавить сахар и тщательно взбить. 1 Добавить клубнику, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. 1
- Разогреть духовку до 210 °С. 1
- Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. 1
- Нарезать в мучную смесь холодное масло, растирая до консистенции крошки. 1
- Добавить пахту, перемешать. 1
- Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепёшку толщиной 2 см. 1
- Вырезать из теста круги стаканом или формой для печенья и положить на противень, застеленный пергаментом. 1
- Смазать поверхность кружков теста сливками и посыпать 1 ст. ложкой сахара. 1
- Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. 1 Достать из духовки и остудить на противне. 1
- Затем выложить на тарелку и разрезать каждое печенье пополам. 1
- Положить на нижнюю половинку немного йогурта с клубникой и накрыть верхней половинкой. 1
Ещё один простой рецепт печенья с йогуртовой начинкой: 4
Ингредиенты:
- мука — 1,5 ст.; 4
- йогурт — 1,5 ст.. 4
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. 4
- Застелить противень пергаментной бумагой. 4
- Положить муку, йогурт и любые добавки, если используются, в большую миску. 4 Перемешивать деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока не образуется влажное, пышное тесто, в котором не останется сухих кусочков муки. 4
- Используя мерный стаканчик объёмом 1/4 стакана, выложить тесто на противень, расположив печенья на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга. 4
- Выпекать до образования золотисто-коричневых пятен сверху, 15–20 минут. 4 Перед подачей дать немного остыть. 4