Рецепт песочного печенья с десертом «Манго протёртое с сахаром»: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г; 1
- сливочное масло — 180 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахарная пудра — 4 ст. л.; 1
- десерт «Манго протёртое с сахаром» — 150 г. 1
Приготовление:
- Заранее достать сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. 1
- В высокую тару для миксера положить масло и сахарную пудру, взбивать до однородного кремообразного состояния. 1
- Добавить сырое яйцо, снова взбить и ввести муку. 1 Миксером довести тесто до однородной вязкой консистенции. 1
- С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить печенье на противень, смазанный жиром. 1 Сделать пальцами углубление посередине. 1
- Наполнить углубления десертом и отправить печенье в духовку, примерно на 10–12 минут. 1
- Снять с противня и остудить. 1
Ещё один рецепт — творожное печенье с манго: 5
Ингредиенты для теста:
- 250 г мягкого творога; 5
- 1 желток; 5
- 80 г сливочного масла; 5
- 3 ст. л. сахара; 5
- 10 г ванильного сахара; 5
- 0,5 ч. л. соды; 5
- 300 г муки; 5
- 1 ст. л. сметаны. 5
Для начинки:
- 200 г мягкого творога; 5
- 1 желток; 5
- 3 ст. л. сахара; 5
- 1 ст. л. сметаны (без горки); 5
- 10 г ванильного сахара; 5
- 1 шт. манго. 5
Для смазки: 1 желток + 1 ч. л. воды. 5Сахарная пудра для посыпки. 5
Приготовление:
- Масло порезать кусочками и порубить ножом с мукой. 5 Добавить ванильный сахар, творог, желток и сахар. 5 Соду добавить в сметану и соединить с другими продуктами. 5 Замесить тесто и собрать в шар. 5 Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час. 5
- Для начинки соединить творог, сметану, желток, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородности. 5
- Манго помыть, почистить и вырезать ложечкой шарики. 5 Остальную мякоть срезать с косточки ножом и измельчить. 5 Добавить измельчённую мякоть манго в творожный крем и перемешать. 5
- Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной 3–5 мм. 5 При раскатывании припылять мукой. 5 Разрезать тесто на квадраты со стороной 10 см. 5
- На середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. начинки. 5
- Завернуть два уголка внахлёст. 5 Чтобы конвертик не разворачивался, верхний уголок можно смочить водой, он хорошо прилипнет. 5
- Переложить подготовленное печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. 5 Между печеньем нужно оставить пространство, так как оно при выпечке увеличится в размере. 5
- Смазать верх яйцом, смешанным с водой, и поставить выпекаться в духовку при 180 °С на 20–25 минут до румяного цвета. 5
- Готовое печенье остудить, украсить шариками, вырезанными из манго, и посыпать обильно сахарной пудрой. 5