Рецепт песочного печенья с корицей: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г; 1
- сахарная пудра — 70 г; 1
- мука — 120 г; 1
- желток — 1 шт.; 1
- сахар — 40 г; 1
- корица — 0,25 ч. л.; 1
- крахмал — 10 г; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление:
- Взвесить и отмерить продукты и дать им согреться до комнатной температуры. 1 Сразу отделить желтки от белков. 1
- Масло соединить с сахарной пудрой и перемешать до получения однородной кремовой массы. 1
- Добавить желток и быстро смешать, чтобы он полностью включился в смесь. 1
- Добавить предварительно просеянную муку и крахмал, а также щепотку соли. 1
- Замесить тесто негнущейся лопаткой, перемешивая движениями снизу вверх, чтобы оно получилось воздушным. 1
- Полученное тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. 1 Чтобы не было пустот внутри, установить мешок в мерный стакан, а уже потом заполнить тестом. 1
- Аккуратно перемешать сахар с корицей. 1
- Переложить сладкую смесь в плоскую тарелку и выровнять. 1 Отсадить на неё тесто, а затем аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы обвалять с двух сторон. 1
- Переложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. 1 Вынимать, как только поверхность печенья приобретёт золотистый оттенок. 1
Ещё один рецепт печенья с корицей: 2
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г; 2
- сахар — 150 г (2 столовых ложки — для посыпки печенья, остальное — в тесто); 2
- мёд — 2 ст. ложки; 2
- яйцо — 2 шт. (один белок оставить для смазки печенья); 2
- мука — 2–3 стакана; 2
- разрыхлитель — 1 ч. ложка; 2
- сода — 0,5 ч. ложки; 2
- корица — 1 ст. ложка (1/3 оставить для посыпки печенья, остальное — в тесто). 2
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить к нему яйцо и мёд. 2 Ещё раз хорошо взбить. 2
- В получившуюся смесь добавить корицу, сахар, соду и разрыхлитель. 2 Небольшими порциями добавить муку. 2 В итоге должно получиться тесто мягкое и пластичное. 2
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30. 2
- Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3–0,4 мм. 2 И вырезать формочками для печенья разные фигурки. 2 Можно вырезать печенье обычным стаканом. 2
- Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно выложить на него печенье. 2
- Смазать с помощью кисточки печенья белком и посыпать сахаром с корицей. 2
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 15. 2