Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
30 сентября
Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях: 12

Ингредиенты (на 5 порций): 1

  • пшеничная мука — 150 г; 1
  • сливочное масло — 115 г; 1
  • какао — 50 г; 1
  • сахар — 100 г; 1
  • ванильный сахар — 60 г; 1
  • куриное яйцо — 1 штука; 1
  • разрыхлитель — 5 г; 1
  • сахарная пудра — 140 г; 1
  • молоко — 25 мл. 1

Приготовление: 1

  1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать. 1
  2. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. 1 Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. 1
  3. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой. 1
  4. Замесить тесто. 1
  5. Разделить тесто на 2 части. 1 Завернуть в пищевую плёнку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. 1 Отправить в холодильник на 30 минут. 1
  6. 25 г сливочного масла смешать с сахарной пудрой. 1 Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. 1 Размешать, взбить миксером. 1
  7. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. 1 Отправить в холодильник. 1
  8. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. 1
  9. Стаканом выдавить кружочки. 1
  10. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
  11. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. 1
  12. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. 1
  13. Накрыть вторым печеньем. 1

Ещё один рецепт печенья «Орео» по-домашнему: 3

Ингредиенты: 3

  • размягчённое сливочное масло — 140 г; 3
  • сахарная пудра — 200 г; 3
  • яйцо — 1 шт.; 3
  • мука — 270 г; 3
  • какао — 50 г; 3
  • сода — 1 ч. л.; 3
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.. 3

Крем: масло — 70 г, сахарная пудра — 80 г, молоко — 25 мл. 3

Приготовление: 3

  1. Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. 3 Всыпать все сухие составляющие в три приёма. 3 Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно. 3 Готовое тесто поместить в холод на 30–60 минут. 3
  2. Раскатать охлаждённое тесто. 3 Для удобства можно катать прямо на пергаменте. 3 С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. 3
  3. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. 3 Не стоит держать печенье дольше. 3
  4. Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. 3
  5. Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко. 3 Масло взбить. 3 Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. 3 Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание. 3
  6. Крем через кондитерский конверт нанести на печенье. 3 Можно и ложкой, но так аккуратнее. 3
  7. Соединить обе половинки и немного придавить. 3 Крем равномерно распределится по поверхности. 3

Печенье «Орео» нужно хранить в контейнере с плотной крышкой, исключительно в холодильнике. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)