Рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях: 12
Ингредиенты (на 5 порций): 1
- пшеничная мука — 150 г; 1
- сливочное масло — 115 г; 1
- какао — 50 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- ванильный сахар — 60 г; 1
- куриное яйцо — 1 штука; 1
- разрыхлитель — 5 г; 1
- сахарная пудра — 140 г; 1
- молоко — 25 мл. 1
Приготовление: 1
- Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать. 1
- 90 г сливочного масла смешать с сахаром. 1 Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. 1
- Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой. 1
- Замесить тесто. 1
- Разделить тесто на 2 части. 1 Завернуть в пищевую плёнку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. 1 Отправить в холодильник на 30 минут. 1
- 25 г сливочного масла смешать с сахарной пудрой. 1 Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. 1 Размешать, взбить миксером. 1
- Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. 1 Отправить в холодильник. 1
- Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. 1
- Стаканом выдавить кружочки. 1
- Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
- Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. 1
- Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. 1
- Накрыть вторым печеньем. 1
Ещё один рецепт печенья «Орео» по-домашнему: 3
Ингредиенты: 3
- размягчённое сливочное масло — 140 г; 3
- сахарная пудра — 200 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- мука — 270 г; 3
- какао — 50 г; 3
- сода — 1 ч. л.; 3
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.. 3
Крем: масло — 70 г, сахарная пудра — 80 г, молоко — 25 мл. 3
Приготовление: 3
- Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. 3 Всыпать все сухие составляющие в три приёма. 3 Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно. 3 Готовое тесто поместить в холод на 30–60 минут. 3
- Раскатать охлаждённое тесто. 3 Для удобства можно катать прямо на пергаменте. 3 С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. 3
- Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. 3 Не стоит держать печенье дольше. 3
- Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. 3
- Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко. 3 Масло взбить. 3 Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. 3 Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание. 3
- Крем через кондитерский конверт нанести на печенье. 3 Можно и ложкой, но так аккуратнее. 3
- Соединить обе половинки и немного придавить. 3 Крем равномерно распределится по поверхности. 3
Печенье «Орео» нужно хранить в контейнере с плотной крышкой, исключительно в холодильнике. 4