Рецепт печенья «Милка» в домашних условиях: 3
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла 82%; 3
- 150 г сахара; 3
- 200 г муки; 3
- 1 крупное яйцо; 3
- 5 г разрыхлителя; 3
- 2 г ванилина; 3
- щепотка соли; 3
- 100 г чёрного шоколада или шоколадных капель. 3
Приготовление:
- В одной чаше соединить размягчённое масло, сахар и ванилин, взбить до однородности. 3
- Добавить яйцо и ещё раз взбить чуть дольше (до гладкости). 3
- В другой чаше соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. 3
- Объединить все ингредиенты (тесто должно получиться такое, чтоб тяжело вымешивалось ложкой, если консистенция не такая, добавьте немного муки). 3
- Порубить шоколад на кусочки и смешать с тестом (или добавить шоколадные капли). 3
- Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. 3 Выложить на противень на расстоянии друг от друга (примерно 3–4 см). 3
- Выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов, 12–15 минут. 3 Достать, пока печенье ещё чуть мягкое, дать немного остыть. 3
Ещё один рецепт печенья «Милка» с шоколадными кусочками: 4
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки; 4
- 180 г сахара; 4
- 125 г сливочного масла; 4
- 100 г шоколада; 4
- 1 яйцо; 4
- 1/2 ч. л. соды; 4
- соль. 4
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. 4
- Добавить к сливочному маслу сахар и вбить яйцо, с помощью миксера взбить всё до растворения крупинок сахара и однородности. 4
- Всыпать в массу соду и добавить 2 щепотки соли, затем всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. 4
- Шоколад с помощью ножа мелко нарезать и всыпать в тесто, перемешать. 4
- Застелить противень пергаментом, с помощью ложки выложить массу в виде отдельных печений небольшого размера. 4
- Поставить противень с заготовками для печенья в нагретую до 180 градусов духовку. 4 Выпекать печенье в течение 10–15 минут до лёгкого зарумянивания. 4