Для приготовления печенья «макароны» понадобятся: миндальная мука, яичные белки, сахарная пудра, сахарный песок и вода. 3
Процесс приготовления: 3
- Взвесить по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры. 3
- Просеять муку с пудрой через мелкое сито два или три раза. 3
- Взбить яичные белки (комнатной температуры) на высоких оборотах, не меняя скорость до самого конца. 3
- Когда температура сиропа достигнет примерно 90–95 градусов, тонкой струйкой залить его во взбитые белки. 34
- Аккуратно ввести взбитые яичные белки в смесь муки и пудры, используя резиновый шпатель. 4
- Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить его на силиконовый коврик кружочками размером до 2 сантиметров в диаметре. 4
- Оставить заготовки подсохнуть на 30–60 минут, чтобы тесто покрылось корочкой. 3
- Выпекать половинки печенья в заранее разогретой духовке на среднем уровне при 140–150 градусах 14–17 минут. 3
Для приготовления макарунов в домашних условиях необходимо с точностью до грамма отмерять все ингредиенты и строго выдерживать рекомендуемый температурный режим. 5