Для приготовления печенья макарони в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 14
Ингредиенты:
- выдержанные при комнатной температуре 2–3 дня яичные белки; 1
- просеянная миндальная мука; 1
- сахарная пудра; 1
- вода. 1
Приготовление:
- Смешать сахарную пудру и миндальную муку. 1
- Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. 1
- Параллельно сварить сироп. 1 Сахар залить холодной водой и, постоянно помешивая, довести до кипения. 1
- Тонкой струйкой залить сироп во взбитые до устойчивых пиков белки. 1
- Ввести взбитые яичные белки в смесь муки и миндаля, используя резиновый шпатель. 1
- Наполнить тестом кондитерский мешок. 1
- На силиконовый коврик выдавить тесто кружочками размером до 2 сантиметров в диаметре. 1
- Жаровню несколько раз встряхнуть для устранения воздуха и оставить от 45 минут до 1 часа. 1 За это время на поверхности будут появляться пузырьки — проткнуть их зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой. 1
- Разогреть духовку до 150–160 градусов и печь 12 минут. 1
- Готовые макаруны переложить на решётку прямо с бумагой, оставить до полного остывания, а потом снять с пергамента. 2
Для приготовления макарунов в домашних условиях необходимо с точностью до грамма отмерять все ингредиенты и строго выдерживать рекомендуемый температурный режим. 5