Рецепт приготовления печенья курабье в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла; 1
- 1 белок; 1
- 100 г сахарной пудры; 1
- ¼ ч.л. соли; 1
- 230–250 г муки; 1
- 2–3 ст.л. джема. 1
Приготовление:
- Масло взбить с пудрой. 1
- Добавить белок, перемешать. 1
- Добавить муку и соль, замесить тесто. 1
- Переложить его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» диаметром 1 см. 1 Если насадки нет, можно просто выкладывать печенье ложкой. 1
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. 1
- Выложить печенье. 1
- В серединке каждого печенья сделать углубление. 1
- В углубление выложить немного джема. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 1
- Выпекать в течение 10–15 минут. 1
Ещё один рецепт — «Курабье бакинское»: 5
Ингредиенты:
- сливочное масло (размягчённое) — 180 г; 5
- белок яичный — 2 шт.; 5
- сахарная пудра — 80 г; 5
- мука пшеничная — 270 г; 5
- ванильный сахар — 1 ч. ложка; 5
- соль — 1/3 ч. ложки; 5
- джем или повидло. 5
Приготовление:
- В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль. 5 Взбить в пышную светлую массу. 5
- Добавить белок и взбить до однородной массы. 5
- Просеять частями муку и перемешать лопаточкой. 5 Тесто должно быть мягкое и немного мажущее. 5
- Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда». 35
- Противень застелить пергаментом и отсадить печенье курабье на расстоянии друг от друга. 5
- В центре печенья сделать небольшое углубление и заполнить джемом. 5
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. 5
Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. 4 Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. 4 Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным. 4