Рецепт печенья кукис с шоколадом: 1
Ингредиенты: 1
- сливочное масло — 120 г; 1
- сахар (коричневый) — 100 г; 1
- сахар (белый) — 100 г; 1
- ванильный сахар — 8–10 г; 1
- яйца куриные — 1 шт.; 1
- мука (пшеничная) — 200 г; 1
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- соль — щепотка; 1
- шоколад горький (или шоколадные капли) — 180 г. 1
Приготовление: 1
- В глубокую миску выложите слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, сахар — белый, коричневый и ванильный. 1 Хорошо перетрите лопаткой до однородной консистенции. 1 Добавьте яйцо и перемешайте. 1
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. 1 Просейте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции. 1
- Шоколад нарежьте на небольшие кусочки или возьмите уже готовые шоколадные капли для выпечки. 1 Добавьте к тесту и перемешайте. 1 Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. 1
- Сформируйте шарики, набирая по 1,5–2 ст. л. теста, и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга в 5–6 см. 1
- Отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут — печенье должно стать золотистым. 1 Дайте остыть. 1
Ещё один рецепт печенья кукис: 2
Ингредиенты: 2
- сливочное масло — 100 грамм; 2
- сахар — 80 грамм; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- мука — 200 грамм; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- кукурузный крахмал — 1ч. л.; 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- шоколад — 150 грамм. 2
Приготовление: 2
- Размягчённое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. 2
- Вбить в смесь яйцо и добавить все оставшиеся сухие ингредиенты. 2
- Шоколад порубить и вмешать в тесто. 2
- Скатать 9 шариков и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса. 2
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 2