Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить печенье гата?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить печенье гата?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления печенья гата: 1

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 590 г; 1
  • сливочное масло — 200 г; 1
  • мацони — 125 мл; 1
  • соль — щепотка; 1
  • сода — ½ чайные ложки; 1
  • сахарная пудра — 270 г; 1
  • топлёное масло — 80 г; 1
  • яичный желток — 2 штуки. 1

Приготовление:

  1. Просеять 350 грамм муки в большую чашу, добавить соль и соду, смешать со сливочным маслом до состояния крошки. 1
  2. Добавить мацони и вымесить тесто. 1 Положить его в пакет или обернуть плёнкой, убрать в холодильник на 30–40 минут. 1
  3. Для начинки смешать сахарную пудру с топлёным маслом добела при помощи миксера. 1
  4. Затем добавить 240 грамм муки и перемешать руками до однородной рассыпчатой массы. 1
  5. Разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольник толщиной 2–3 мм, равномерно распределить по тесту половину рассыпчатой начинки, скатать тесто в плотный рулет. 1
  6. Смазать рулет взбитыми желтками, сделать крестообразные узоры при помощи вилки и нарезать его трапециевидными кусочками одинакового размера. 1 С оставшимся тестом и начинкой проделать то же самое. 1
  7. Переложить гату на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. 1
  8. Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить в духовке ещё на 20 минут, пока гата не зарумянится. 1

Ещё один рецепт армянской гаты: 2

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта 500 г; 2
  • сливочное масло — 50 г; 2
  • сахар — 50 г; 2
  • мука — 90 г; 2
  • ванилин — 1 г; 2
  • грецкие орехи — 50 г; 2
  • яйцо — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Смешать муку (50 г) с сахаром и ванилином. 2
  2. Холодное сливочное масло нарезать небольшим кубиком и отправить в муку, перемешать руками в рассыпчатую крошку. 2
  3. Грецкие орехи перебить в куттере в крупную крошку и отправить к муке с маслом, перемешать. 2 Отправить полученную массу в холодильник. 2
  4. Муку на подпыл (20 г) на стол, переложить пласт заранее размороженного теста и слегка раскатать скалкой в стороны. 2
  5. Отделить белок от желтка 1 яйцо и взбить в отдельных мисках. 2
  6. Смазать белком (1/2 части) раскатанный пласт теста и затем покрыть тесто начинкой (1/2 начинки), немного отходя от краёв. 2
  7. Загнуть края с двух горизонтальных противоположных сторон (коротких) и скатать в рулет по вертикали (с длинной стороны), защипать конечный край и переложить рулет швом вниз. 2
  8. Раскатать скалкой от боков к центру, переложить на пергамент и разрезать волнистым ножом на треугольники с тупой вершиной. 2
  9. На стол насыпать на подпыл 20 г муки, переложить заранее размороженное второй пласт теста и раскатать в разные стороны, но не тонко. 2 Таким образом сделать ещё порцию гаты из второго пласта теста и оставшейся половины начинки. 2
  10. Переложить на пергамент на противне, смазать каждый кусочек взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. 2 Готовой гате дать слегка остыть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)