Рецепт шоколадного печенья «А-ля Бонди»: 2
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла; 2
- 250 г муки; 2
- 300 г коричневого тростникового сахара; 2
- 80 г какао-порошка (без порошка быстрого приготовления); 2
- 0,5 чайной ложки пищевой соды; 2
- 100 г белого шоколада; 2
- 100 г молочного шоколада; 2
- 100 г тёмного шоколада. 2
Приготовление:
- Перемешать сливочное масло и тростниковый сахар с помощью кухонного комбайна. 2
- Застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 190 °С. 2
- Смешать муку с какао-порошком, добавить пищевую соду и равномерно всё перемешать. 2
- Крупно порубить три плитки шоколада. 2
- Смесь муки и какао медленно добавить к масляно-сахарной смеси. 2
- Дать тесту перемешаться в течение нескольких минут, а затем добавить кусочки шоколада. 2
- Набрать полную столовую ложку теста для печенья меньшего размера или почти две для печенья размером с ладонь и выложить их на противень на достаточном расстоянии. 2 Коржи следует придавить до толщины чуть более 1 см. 2
- Выложить печенье на среднюю решётку в горячую духовку примерно на 12 минут. 2
- Достать и дать остыть, пока не застынет (что может занять полчаса). 2 Затем выложить на решётку. 2
Ещё один рецепт печенья «Бонди» можно найти на сайте TikTok: 4
Ингредиенты для 16 больших печений: 4
- 230 г сливочного масла; 4
- 200 г коричневого сахара; 4
- 80 г белого и 20 г ванильного сахара; 4
- 315 г муки; 4
- 2 яйца + 1 желток; 4
- 1 ч. л. бурбона (опционально); 4
- цедра половины апельсина; 4
- 1 ч. л. пищевой соды; 4
- 340 г тёмного 70% шоколада (можно взять 200 г); 4
- щепотка морской соли. 4
Приготовление:
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и проварить до подрумянивания (на среднем огне это примерно 10 минут). 4
- Взбить массу миксером, пока она не станет однородной и кремообразной. 4
- Добавить яйца и яичный желток по одному, перемешивая в течение 20 секунд после каждого добавления. 4
- Добавить бурбон и апельсиновую цедру, перемешать до однородности. 4
- Всыпать муку и пищевую соду, перемешать. 4
- Добавить порубленный на кусочки тёмный шоколад. 4
- Выложить тесто на пищевую плёнку, сформировать колбаски. 4 Завернуть их в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час до застывания (быстро охладить тесто поможет морозильная камера, там время сократится до 25–30 минут). 4
- Разогреть духовку до 180 °С. 4
- Нарезать колбаску на слайсы толщиной 4–5 см и выложить их на пекарскую бумагу, оставляя между печеньем расстояние не менее 10 см. 4
- Выпекать в течение 10–15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. 4
Подавать с холодным молоком. 4