Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Бонди»?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить печенье «Бонди»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколадного печенья «А-ля Бонди»: 2

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла; 2
  • 250 г муки; 2
  • 300 г коричневого тростникового сахара; 2
  • 80 г какао-порошка (без порошка быстрого приготовления); 2
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды; 2
  • 100 г белого шоколада; 2
  • 100 г молочного шоколада; 2
  • 100 г тёмного шоколада. 2

Приготовление:

  1. Перемешать сливочное масло и тростниковый сахар с помощью кухонного комбайна. 2
  2. Застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 190 °С. 2
  3. Смешать муку с какао-порошком, добавить пищевую соду и равномерно всё перемешать. 2
  4. Крупно порубить три плитки шоколада. 2
  5. Смесь муки и какао медленно добавить к масляно-сахарной смеси. 2
  6. Дать тесту перемешаться в течение нескольких минут, а затем добавить кусочки шоколада. 2
  7. Набрать полную столовую ложку теста для печенья меньшего размера или почти две для печенья размером с ладонь и выложить их на противень на достаточном расстоянии. 2 Коржи следует придавить до толщины чуть более 1 см. 2
  8. Выложить печенье на среднюю решётку в горячую духовку примерно на 12 минут. 2
  9. Достать и дать остыть, пока не застынет (что может занять полчаса). 2 Затем выложить на решётку. 2

Ещё один рецепт печенья «Бонди» можно найти на сайте TikTok: 4

Ингредиенты для 16 больших печений: 4

  • 230 г сливочного масла; 4
  • 200 г коричневого сахара; 4
  • 80 г белого и 20 г ванильного сахара; 4
  • 315 г муки; 4
  • 2 яйца + 1 желток; 4
  • 1 ч. л. бурбона (опционально); 4
  • цедра половины апельсина; 4
  • 1 ч. л. пищевой соды; 4
  • 340 г тёмного 70% шоколада (можно взять 200 г); 4
  • щепотка морской соли. 4

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и проварить до подрумянивания (на среднем огне это примерно 10 минут). 4
  2. Взбить массу миксером, пока она не станет однородной и кремообразной. 4
  3. Добавить яйца и яичный желток по одному, перемешивая в течение 20 секунд после каждого добавления. 4
  4. Добавить бурбон и апельсиновую цедру, перемешать до однородности. 4
  5. Всыпать муку и пищевую соду, перемешать. 4
  6. Добавить порубленный на кусочки тёмный шоколад. 4
  7. Выложить тесто на пищевую плёнку, сформировать колбаски. 4 Завернуть их в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час до застывания (быстро охладить тесто поможет морозильная камера, там время сократится до 25–30 минут). 4
  8. Разогреть духовку до 180 °С. 4
  9. Нарезать колбаску на слайсы толщиной 4–5 см и выложить их на пекарскую бумагу, оставляя между печеньем расстояние не менее 10 см. 4
  10. Выпекать в течение 10–15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. 4

Подавать с холодным молоком. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)