Рецепт печенья «Бельвита» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла; 1
- 200 г сахара; 1
- 1 яйцо; 1
- 400 г муки; 1
- 1 чайная ложка разрыхлителя; 1
- 2 чайные ложки ванильного сахара; 1
- 100 г молотых миндальных орехов; 1
- 200 г конфетти из цукатов. 1
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем. 1
- Размягчите сливочное масло и сахар в миске, добавьте яйцо и ванильный сахар и взбейте, пока не получится однородная масса. 1
- Постепенно добавляйте муку в миску с маслом и сахаром и тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. 1
- Добавьте миндальные орехи и конфетти, и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту. 1
- Сформируйте тесто в форму колбаски диаметром около 5 см, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 1 час. 1
- Режьте тесто на кружочки толщиной около 1 см и выкладывайте их на противень, покрытый пергаментной бумагой. 1
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. 1
- Остудите печенье и подавайте на стол. 1
Ещё один рецепт печенья «Бельвита» по-домашнему: 2
Ингредиенты:
- 75 г овсяных хлопьев; 2
- 50 г овсяного толокна; 2
- 4 г пищевой соды; 2
- 7 г яблочного уксуса; 2
- 50 г куриного яйца; 2
- 37 г пчелиного мёда. 2
Приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера. 2
- Добавьте толокно, соду, гашённую уксусом, и тщательно перемешайте. 2
- Взбейте яйцо с мёдом. 2
- Соедините обе массы. 2
- Вымешайте тесто. 2
- Заверните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. 2 Для более быстрого эффекта можно поставить в морозилку на 5–10 минут. 2
- Достаньте холодное тесто, разогрейте духовку до 180 градусов и начинайте формировать печенье. 2 Можно раскатать тесто до 2–3 мм и вырезать формочкой звёздочки. 2 Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим получится готовое печенье. 2
- Выпекайте в разогретой духовке до готовности. 2