Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Американо» с шоколадом?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить печенье «Американо» с шоколадом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт печенья «Американо» с шоколадом: 2

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 80 г; 2
  • мука пшеничная — 160 г; 2
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
  • ванилин — 0,5 ч. л.; 2
  • соль — щепотка; 2
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г; 2
  • сахар — 70 г; 2
  • яйца — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Измельчить острый ножом шоколад в крошку. 2 Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. 2
  2. Размягчённое масло растереть с сахаром. 2
  3. Яйцо вымыть и обсушить салфетками. 2 В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, взбить всё до однородности. 2
  4. Муку предварительно смешать с солью, разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто. 2
  5. Быстро замесить тесто. 2 Оно получится однородное, эластичное, маслянистое. 2 Долго тесто не месить, чтобы печенье не получилось тугим. 2
  6. Добавить в тесто шоколадную крошку, ещё раз быстро перемешать для равномерного распределения шоколада по всему тесту. 2
  7. На застеленный пергаментом лист выкладывать тесто ложкой, придавая печеньям круглую форму. 2
  8. Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. 2 Точное время и температуру запекания определять по своей духовке. 2
  9. Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать. 2

Ещё один рецепт печенья «Американо» с кусочками шоколада: 4

Ингредиенты:

  • 225 г мягкого сливочного масла; 4
  • 200 г коричневого сахара; 4
  • 100 г белого сахара; 4
  • 2 яйца; 4
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта; 4
  • 300 г пшеничной муки; 4
  • 1 ч. ложка пищевой соды; 4
  • 1/2 ч. ложки соли; 4
  • 200 г кусочков шоколада или шоколадных чипсов; 4
  • по желанию: орехи, изюм, маршмеллоу. 4

Приготовление:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с обоими видами сахара до пышности. 4
  2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать до однородной массы. 4
  3. В отдельной миске смешать муку, пищевую соду и соль. 4
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, аккуратно перемешивая. 4
  5. Добавить кусочки шоколада и, при желании, другие добавки. 4
  6. Ложкой или руками формировать из теста шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между ними. 4 Сверху слегка прижать пальцами, чтобы печенье получилось более плоским. 4
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10–12 минут или до золотистого цвета. 4
  8. Дать печенью остыть на противне несколько минут, затем переложить на решётку для полного остывания. 4

Подавать печенье к чаю или кофе. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)