Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Американо» с шоколадом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить печенье «Американо» с шоколадом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт печенья «Американо» с шоколадом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 80 г; dzen.ru
  • мука пшеничная — 160 г; dzen.ru
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; dzen.ru
  • ванилин — 0,5 ч. л.; dzen.ru
  • соль — щепотка; dzen.ru
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г; dzen.ru
  • сахар — 70 г; dzen.ru
  • яйца — 1 шт.. dzen.ru

Приготовление:

  1. Измельчить острый ножом шоколад в крошку. dzen.ru Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. dzen.ru
  2. Размягчённое масло растереть с сахаром. dzen.ru
  3. Яйцо вымыть и обсушить салфетками. dzen.ru В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, взбить всё до однородности. dzen.ru
  4. Муку предварительно смешать с солью, разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто. dzen.ru
  5. Быстро замесить тесто. dzen.ru Оно получится однородное, эластичное, маслянистое. dzen.ru Долго тесто не месить, чтобы печенье не получилось тугим. dzen.ru
  6. Добавить в тесто шоколадную крошку, ещё раз быстро перемешать для равномерного распределения шоколада по всему тесту. dzen.ru
  7. На застеленный пергаментом лист выкладывать тесто ложкой, придавая печеньям круглую форму. dzen.ru
  8. Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. dzen.ru Точное время и температуру запекания определять по своей духовке. dzen.ru
  9. Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать. dzen.ru

Ещё один рецепт печенья «Американо» с кусочками шоколада: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с обоими видами сахара до пышности. www.chefmarket.ru
  2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать до однородной массы. www.chefmarket.ru
  3. В отдельной миске смешать муку, пищевую соду и соль. www.chefmarket.ru
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, аккуратно перемешивая. www.chefmarket.ru
  5. Добавить кусочки шоколада и, при желании, другие добавки. www.chefmarket.ru
  6. Ложкой или руками формировать из теста шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между ними. www.chefmarket.ru Сверху слегка прижать пальцами, чтобы печенье получилось более плоским. www.chefmarket.ru
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10–12 минут или до золотистого цвета. www.chefmarket.ru
  8. Дать печенью остыть на противне несколько минут, затем переложить на решётку для полного остывания. www.chefmarket.ru

Подавать печенье к чаю или кофе. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)