Рецепт печенья «Американо» с шоколадом: 2
Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 80 г; 2
- мука пшеничная — 160 г; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- ванилин — 0,5 ч. л.; 2
- соль — щепотка; 2
- сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г; 2
- сахар — 70 г; 2
- яйца — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Измельчить острый ножом шоколад в крошку. 2 Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. 2
- Размягчённое масло растереть с сахаром. 2
- Яйцо вымыть и обсушить салфетками. 2 В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, взбить всё до однородности. 2
- Муку предварительно смешать с солью, разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто. 2
- Быстро замесить тесто. 2 Оно получится однородное, эластичное, маслянистое. 2 Долго тесто не месить, чтобы печенье не получилось тугим. 2
- Добавить в тесто шоколадную крошку, ещё раз быстро перемешать для равномерного распределения шоколада по всему тесту. 2
- На застеленный пергаментом лист выкладывать тесто ложкой, придавая печеньям круглую форму. 2
- Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. 2 Точное время и температуру запекания определять по своей духовке. 2
- Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать. 2
Ещё один рецепт печенья «Американо» с кусочками шоколада: 4
Ингредиенты:
- 225 г мягкого сливочного масла; 4
- 200 г коричневого сахара; 4
- 100 г белого сахара; 4
- 2 яйца; 4
- 1 ч. ложка ванильного экстракта; 4
- 300 г пшеничной муки; 4
- 1 ч. ложка пищевой соды; 4
- 1/2 ч. ложки соли; 4
- 200 г кусочков шоколада или шоколадных чипсов; 4
- по желанию: орехи, изюм, маршмеллоу. 4
Приготовление:
- Взбить мягкое сливочное масло с обоими видами сахара до пышности. 4
- Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать до однородной массы. 4
- В отдельной миске смешать муку, пищевую соду и соль. 4
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, аккуратно перемешивая. 4
- Добавить кусочки шоколада и, при желании, другие добавки. 4
- Ложкой или руками формировать из теста шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между ними. 4 Сверху слегка прижать пальцами, чтобы печенье получилось более плоским. 4
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10–12 минут или до золотистого цвета. 4
- Дать печенью остыть на противне несколько минут, затем переложить на решётку для полного остывания. 4
Подавать печенье к чаю или кофе. 4