Рецепт приготовления печенья «Амаретти»: 1
Ингредиенты:
- миндальная мука — 100 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахарная пудра — 75 г; 1
- ароматизатор — 5 г; 1
- сахарная пудра для декора. 1
Приготовление:
- Смешайте в миске просеянную муку и сахарную пудру, яйцо и ароматизатор до получения однородного теста. 1
- Сформируйте из него шарики одинакового размера и обваляйте их в сахарной пудре. 1
- Выложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут. 1 Старайтесь не передерживать десерт, чтобы он не пересох. 1
Ещё один рецепт печенья «Амаретти»: 2
Ингредиенты:
- мука миндальная (или крошка) — +/-350 г; 2
- белок яичный — 90 г (3 шт.); 2
- сахарная пудра (сахар) — 180 г; 2
- соль — 1/3 ч. л.; 2
- экстракт миндаля или ликёр «Амаретто» (по желанию) — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Если нет миндальной муки, её можно приготовить самостоятельно: орехи подсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. 2
- Белки, соль, сахарную пудру взбить миксером до мягких пиков. 2 По желанию для более сильного аромата можно добавить экстракт миндаля или ликёр «Амаретто». 2
- К взбитым белкам добавить миндальную крошку, перемешать лопаточкой до однородности. 2
- Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, с помощью 2 чайных ложек отсадить на противень круглое печенье, на расстоянии друг от друга. 2
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15–20 минут. 2 Печенье должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, до золотистого цвета. 2
- Пока печенья горячие, они мягкие, как остынут, станут хрустящими. 2 Даём им остыть на противне, это важно. 2 Остывшее печенье выложить на блюдо. 2