Несколько советов, как приготовить печень вкусно:
- Подготовить печень. 3 У говяжьей и свиной печени нужно удалить плёнку, протоки и сосуды. 3 Плёнка будет удаляться лучше, если кусок печёнки облить кипятком. 1
- Не пережаривать печень. 2 Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). 2
- Обмакнуть кусочки печени в муку или кляр. 2 Так сок точно останется внутри. 2
- Добавить сметану или сливки. 2 Они сделают печень сочной и мягкой. 2 При тушении готовить не более 20 минут. 2
- Солить в конце готовки. 3 Соль забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце. 2
Один из рецептов — печень, жаренная с луком: 2
Ингредиенты:
- 900 г говяжьей печени; 2
- 1½ стакана молока; 2
- 60 г сливочного масла; 2
- 2 большие луковицы; 2
- 2 стакана муки; 2
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. 2 Оно должно полностью покрывать субпродукт. 2 Вымачивайте печень минимум 40 минут. 2
- Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. 2 Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку. 2
- Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. 2 Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. 2
- Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. 2
Также печень хорошо сочетается со сливочным маслом, морковью и сметанными или томатными соусами. 3 Иногда к печёнке добавляют крепкий алкоголь, например коньяк или виски. 3 Его вливают в конце приготовления, он быстро испаряется, пропитывая блюдо приятным ароматом. 3