Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: 13
Ингредиенты на 4 порции: 3
- спагетти — 250 г; 3
- креветки — 200 г; 3
- сливки — 150 мл; 3
- сливочное масло — 20 г; 3
- репчатый лук — 50 г; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- петрушка — 20 г; 3
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 3
- сыр пармезан — по вкусу. 3
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко порезать. 3
- Масло растопить и обжарить лук и чеснок 1–2 минуты. 3
- Добавить очищенные креветки. 3 Готовить 2–3 минуты. 3
- Приправить солью и перцем. 3 Влить сливки, довести до кипения. 3
- Добавить петрушку и выключить. 3
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. 3 Смешать с соусом. 3 Подавать в тёплом виде. 3