Рецепт пасты с чернилами каракатицы: cookingfor.ru www.edimdoma.ru
Ингредиенты на 5 порций: cookingfor.ru
Приготовление: cookingfor.ru
- В миску разбить яйца, добавить оливковое масло и чернила каракатицы, слегка взбить венчиком. cookingfor.ru
- В отдельную миску поместить два вида муки. cookingfor.ru
- В середину мучной смеси добавить яичную смесь и аккуратно вилочкой начинать постепенно вмешивать муку. cookingfor.ru
- Затем замесить тесто руками. cookingfor.ru Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 1 час. cookingfor.ru
- Отрезать часть теста и раскатать в тонкий пласт (остальная часть должна находиться в пакете). cookingfor.ru
- Опустить пасту в кипящую подсоленную воду, варить 1 минуту после повторного закипания. cookingfor.ru
- Перед тем как отваривать пасту, приготовить сливочно-сырный соус. cookingfor.ru Нагреть сливки почти до кипения, добавить соль, перец, натёртый сыр. cookingfor.ru Хорошо перемешать, при необходимости довести до загустения. cookingfor.ru
- Слить воду, добавить соус, обжаренные белые грибы, консервированные мидии в масле, перемешать. cookingfor.ru
Ещё один рецепт пасты с чернилами каракатицы с морепродуктами: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 3 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельчённый чеснок и пассеровать. www.gastronom.ru
- Размороженные очищенные креветки и морской коктейль выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности. www.gastronom.ru
- Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. www.gastronom.ru
- Залить всё сливками, ещё раз посолить и добавить специй по вкусу. www.gastronom.ru Как только сливки закипят, убавить огонь и оставить на медленном огне. www.gastronom.ru Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции. www.gastronom.ru
- Сваренные спагетти положить в кастрюлю и добавить 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. www.gastronom.ru Промывать холодной водой спагетти не нужно. www.gastronom.ru
- Выложить спагетти на тарелку, добавить к ним сливочный соус с морепродуктами, украсить рукколой. www.gastronom.ru