Чтобы приготовить пасту по-итальянски, нужно: 1
- Налить в кастрюлю литр воды, довести до кипения. 1
- Добавить по чайной ложке растительного масла и соли. 1
- Перемешать и опустить в кипящую воду 200 г пасты. 1 Готовить до состояния аль денте (макароны уже не сырые, но ещё и не разваренные). 1 Обычно для этого нужно кипятить на минуту меньше, чем написано на упаковке. 1
- Слить воду через дуршлаг, но не промывать холодной водой готовые макароны. 1
- Заправить любимым соусом и подать на стол. 1
Один из рецептов итальянской пасты с грибами и беконом: 1
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- белый лук — 3 больших головки; 1
- бекон — 500 г; 1
- грибы — 200 г; 1
- сливочное масло — 25 г; 1
- сливки — 1 чашка; 1
- яйцо — 8 шт.; 1
- тёртый пармезан — 1 чашка. 1
Приготовление:
- Заранее отварить пасту и слить воду. 1
- Нарезать белый лук кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1 Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. 1
- Нарезать грибы и обжарить на той же сковороде. 1 Когда они будут почти готовы, добавить бекон. 1 Обжаривать, постоянно помешивая, пока бекон не подрумянится. 1
- Отдельно смешать яйца, сливки и тёртый пармезан. 1
- Соединить все ингредиенты на сковороде и готовить, пока соус не станет достаточно густым. 1
- Готовую пасту соединить с соусом, перемешать. 1 Выложить на тарелку. 1 Блюдо украсить листиками петрушки и посыпать красным перцем. 1
Ещё один рецепт — паста с томатным соусом: 3
Ингредиенты:
- 150 г пасты; 3
- 200 мл томатов в собственном соку; 3
- 50 г вяленых томатов; 3
- 3 зубчика чеснока; 3
- 0,5 пучка базилика; 3
- специи. 3
Приготовление:
- Обжарить рубленый чеснок, влить томаты в собственном соку и немного протушить до загустения. 3
- Добавить измельчённые вяленые томаты и продолжать тушить. 3
- Через 5 минут добавить специи и рубленый базилик, и перемешать соус с пастой. 3