Чтобы приготовить пасту по-итальянски, нужно: food.ru
- Налить в кастрюлю литр воды, довести до кипения. food.ru
- Добавить по чайной ложке растительного масла и соли. food.ru
- Перемешать и опустить в кипящую воду 200 г пасты. food.ru Готовить до состояния аль денте (макароны уже не сырые, но ещё и не разваренные). food.ru Обычно для этого нужно кипятить на минуту меньше, чем написано на упаковке. food.ru
- Слить воду через дуршлаг, но не промывать холодной водой готовые макароны. food.ru
- Заправить любимым соусом и подать на стол. food.ru
Один из рецептов итальянской пасты с грибами и беконом: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее отварить пасту и слить воду. food.ru
- Нарезать белый лук кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. food.ru Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. food.ru
- Нарезать грибы и обжарить на той же сковороде. food.ru Когда они будут почти готовы, добавить бекон. food.ru Обжаривать, постоянно помешивая, пока бекон не подрумянится. food.ru
- Отдельно смешать яйца, сливки и тёртый пармезан. food.ru
- Соединить все ингредиенты на сковороде и готовить, пока соус не станет достаточно густым. food.ru
- Готовую пасту соединить с соусом, перемешать. food.ru Выложить на тарелку. food.ru Блюдо украсить листиками петрушки и посыпать красным перцем. food.ru
Ещё один рецепт — паста с томатным соусом: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Обжарить рубленый чеснок, влить томаты в собственном соку и немного протушить до загустения. lafoy.ru
- Добавить измельчённые вяленые томаты и продолжать тушить. lafoy.ru
- Через 5 минут добавить специи и рубленый базилик, и перемешать соус с пастой. lafoy.ru