Рецепт пасты карбонара со сливками и беконом: 2
Ингредиенты на 4 порции: 1
- спагетти — 200 г; 1
- бекон — 150 г; 1
- сливки — 100 мл; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- пармезан — 50 г; 1
- соль — 3 щепотки; 1
- перец — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите и заложите спагетти. 1 Варите на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 1 Когда макароны сварились, заберите немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 1
- Пока паста варится, мелко порежьте бекон и обжарьте на сковородке до румяной корочки. 1 Снимите с огня. 1
- В небольшой ёмкости смешайте яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 1
- Верните сковородку с беконом на огонь, туда же добавьте спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 1 Хорошо перемешайте и дайте немного прогреться. 1
- Перед подачей добавьте немного молотого перца. 1