Мелко нарежьте лук и чеснок. 2 Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 5 Обжаривайте до мягкости 1–2 минуты. 5
Нарежьте морковку и стебли сельдерея мелкими кубиками и добавьте их к луку с чесноком. 5
Обжаривайте овощи ещё 2–3 минуты, периодически помешивая. 5 Если нужно, добавьте немного растительного масла. 5
К обжаренным овощам выложите фарш. 5 Чтобы в соусе не было больших кусков фарша, измельчите его деревянной лопаткой во время обжарки. 5 Фарш и овощи готовьте на среднем огне, без крышки, пока не выкипит почти вся жидкость. 5 По вкусу добавьте соль и чёрный перец (лучше свежемолотый). 5
В центре смеси фарша и овощей сделайте углубление, куда положите томатную пасту. 5 Всё перемешайте. 5 Добавьте вино. 5 Продолжайте готовить до выпаривания вина — так из блюда уйдёт алкоголь, но останется лёгкий привкус и аромат. 5
Добавьте томаты в собственном соку и базилик и ещё раз всё перемешайте. 5 Убавьте огонь до минимума и готовьте соус ещё 1,5–2 часа. 5
Выложите пасту на тарелку, полейте её щедрой порцией болоньезе и посыпьте тёртым пармезаном. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.