Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пасту болоньезе?
Вопрос для Нейро
1 сентября
Как приготовить пасту болоньезе?
Нейро
На основе 5 источников

Ингредиенты на 4 порции: 5

  • мясной фарш — 500 г; 5
  • томатное пюре — 600 г; 5
  • спагетти — 250 г; 5
  • репчатый лук — 1 шт.; 5
  • морковь — 1 шт.; 5
  • стебель сельдерея — 2 шт.; 5
  • чеснок — 2 зуб.; 5
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 5
  • томатная паста — 1 ст. л.; 5
  • красное сухое вино — 100 мл; 5
  • тёртый пармезан — 1 стакан; 5
  • базилик — 3 веточки. 5

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. 2 Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 5 Обжаривайте до мягкости 1–2 минуты. 5
  2. Нарежьте морковку и стебли сельдерея мелкими кубиками и добавьте их к луку с чесноком. 5
  3. Обжаривайте овощи ещё 2–3 минуты, периодически помешивая. 5 Если нужно, добавьте немного растительного масла. 5
  4. К обжаренным овощам выложите фарш. 5 Чтобы в соусе не было больших кусков фарша, измельчите его деревянной лопаткой во время обжарки. 5 Фарш и овощи готовьте на среднем огне, без крышки, пока не выкипит почти вся жидкость. 5 По вкусу добавьте соль и чёрный перец (лучше свежемолотый). 5
  5. В центре смеси фарша и овощей сделайте углубление, куда положите томатную пасту. 5 Всё перемешайте. 5 Добавьте вино. 5 Продолжайте готовить до выпаривания вина — так из блюда уйдёт алкоголь, но останется лёгкий привкус и аромат. 5
  6. Добавьте томаты в собственном соку и базилик и ещё раз всё перемешайте. 5 Убавьте огонь до минимума и готовьте соус ещё 1,5–2 часа. 5
  7. Выложите пасту на тарелку, полейте её щедрой порцией болоньезе и посыпьте тёртым пармезаном. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)