Классический рецепт пасты альфредо: lifehacker.ru
Ингредиенты на 2 порции: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Натрите сыр на мелкой тёрке. lifehacker.ru Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. lifehacker.ru
- В сковороде разогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте соль и перец. lifehacker.ru Готовьте, помешивая, 1–2 минуты. lifehacker.ru
- Тщательно перемешайте половину сыра, горячий соус, готовую пасту и 40–50 мл воды от варки. lifehacker.ru
- При подаче посыпьте пасту альфредо оставшимся сыром. lifehacker.ru
Ещё один рецепт классической пасты альфредо: www.makfa.ru
Ингредиенты на 2 порции: www.makfa.ru
Приготовление: www.makfa.ru
- Натрите пармезан на самой мелкой тёрке. www.makfa.ru
- Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой для тальятелле и сковороду для соуса альфредо. www.makfa.ru
- В нагревшуюся сковороду положите сливочное масло и немного убавьте огонь. www.makfa.ru
- В закипевшую воду в кастрюле добавьте соль, опустите гнезда тальятелле и засеките две минуты. www.makfa.ru
- Спустя две минуты с помощью кулинарных щипцов переложите тальятелле в сковороду к растопленному сливочному маслу. www.makfa.ru
- Добавьте половину тёртого пармезана и немного воды, в которой варились макароны. www.makfa.ru Энергично всё перемешайте до соединения ингредиентов. www.makfa.ru
- Далее добавьте вторую половину пармезана и ещё немного воды из кастрюли. www.makfa.ru Продолжайте энергично перемешивать в течение 1–2 минут до полного растворения сыра. www.makfa.ru
- Выложите пасту альфредо на тарелки, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и сразу подайте на стол. www.makfa.ru