Классический рецепт пасты альфредо: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- пармезан или другой твёрдый сыр — 90 г; 1
- паста — 220 г; 1
- соль по вкусу; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сливки с жирностью 20% — 120 мл; 1
- молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Натрите сыр на мелкой тёрке. 1 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. 1
- В сковороде разогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте соль и перец. 1 Готовьте, помешивая, 1–2 минуты. 1
- Тщательно перемешайте половину сыра, горячий соус, готовую пасту и 40–50 мл воды от варки. 1
- При подаче посыпьте пасту альфредо оставшимся сыром. 1
Ещё один рецепт классической пасты альфредо: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- тальятелле — 4 гнезда; 2
- сливочное масло 82,5% — 100 г; 2
- пармезан — 100 г; 2
- соль и перец по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Натрите пармезан на самой мелкой тёрке. 2
- Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой для тальятелле и сковороду для соуса альфредо. 2
- В нагревшуюся сковороду положите сливочное масло и немного убавьте огонь. 2
- В закипевшую воду в кастрюле добавьте соль, опустите гнезда тальятелле и засеките две минуты. 2
- Спустя две минуты с помощью кулинарных щипцов переложите тальятелле в сковороду к растопленному сливочному маслу. 2
- Добавьте половину тёртого пармезана и немного воды, в которой варились макароны. 2 Энергично всё перемешайте до соединения ингредиентов. 2
- Далее добавьте вторую половину пармезана и ещё немного воды из кастрюли. 2 Продолжайте энергично перемешивать в течение 1–2 минут до полного растворения сыра. 2
- Выложите пасту альфредо на тарелки, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и сразу подайте на стол. 2