Для приготовления творожной пасхи по классическому рецепту понадобятся: 4
- творог жирностью не менее 9% — 500 г; 4
- сливки 33–35% — 170 г; 4
- сливочное масло — 90 г; 4
- сахарная пудра или сахар — 60 г; 4
- цукаты — 40 г; 4
- изюм — 40 г. 4
Приготовление: 4
- Перетрите творог через сито. 4
- Взбейте холодные сливки. 4
- Если используется сахарная пудра, то соедините её с мягким сливочным маслом и взбейте до объединения. 4
- Соедините творог и сливки, размешайте лопаткой для объединения. 4
- Добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте. 4
- Добавьте в творожную массу цукаты и изюм. 4
- Подготовьте пасочницу: помойте её, вытрите насухо. 4 Верхушку пасочницы застелите пищевой плёнкой. 4
- Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз. 4 Уберите форму на ночь в холодильник. 4
- После стабилизации достаньте пасху из холодильника. 4 Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. 4 Аккуратно откройте форму и уберите её. 4
- Декорируйте пасху по своему вкусу. 4
Ещё один рецепт творожной пасхи в духовке: 2
Ингредиенты: 2
- творог — 400 г; 2
- яйца — 8 шт.; 2
- сливочное масло — 70 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- изюм — 100 г. 2
Приготовление: 2
- Взбейте творог блендером или перетрите через сито для однородности. 2
- Смешайте его с сахаром и постепенно добавьте размягчённое сливочное масло. 2
- Отдельно взбейте яйца и смешайте их с творожной массой с помощью миксера. 2
- Добавьте в тесто изюм, перемешайте ложкой и разложите по формам. 2
- Выпекайте пасхи 40–50 минут в духовке при 180 градусах. 2
Для приготовления пасхи также можно использовать специальную форму. 3 Если её нет, можно использовать подходящую посуду, например, высокие пластиковые лотки для хранения продуктов. 3 Внутрь формы выложите 2–3 слоя чистой марли, при этом края марли должны свисать до самого низа. 3 Именно благодаря этим свисающим участкам марли лишняя влага будет уходить из пасхи. 3
Ещё один рецепт классической творожной пасхи: 4
Ингредиенты: 4
- творог (жирность от 9%) — 500 г; 4
- сливки 33–35% — 170 г; 4
- сливочное масло — 90 г; 4
- сахарная пудра или сахар — 60 г; 4
- цукаты — 40 г; 4
- изюм — 40 г. 4
Приготовление: 4
- Перетрите творог через сито. 4
- Взбейте холодные сливки. 4
- Если используется сахарная пудра, то соедините её с мягким сливочным маслом и взбейте до объединения. 4
- Соедините творог и сливки, размешайте лопаткой для объединения. 4
- Добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте. 4
- Добавьте в творожную массу цукаты и изюм. 4
- Подготовьте пасочницу: помойте её, вытрите насухо. 4 Верхушку пасочницы застелите пищевой плёнкой. 4
- Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз. 4 Уберите форму на ночь в холодильник. 4
- После стабилизации достаньте пасху из холодильника. 4 Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. 4 Аккуратно откройте форму и уберите её. 4
- Декорируйте пасху по своему вкусу. 4