Для приготовления пасхи можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- творог — 3 кг; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- сахарный песок — 1 стакан; 1
- сметана — 1 стакан; 1
- соль — 2 чайные ложки. 1
Приготовление:
- Выдержать творог под прессом, протереть через сито. 1
- Добавить сметану и растёртое сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. 1 При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм. 1
Ещё один рецепт — пасха с изюмом: 1
Ингредиенты:
- творог — 800 г; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- сахарная пудра — 1/4 стакана; 1
- сметана — 1/2 стакана; 1
- изюм — 1/2 стакана. 1
Приготовление:
- Протереть творог через решето, растереть с маслом, всыпать сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, всё размешать. 1
- Сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнёт на сутки. 1
Также можно приготовить пасху с шоколадом: 1
Ингредиенты:
- свежий творог — 2 кг; 1
- шоколад — 200 г; 1
- сахарная пудра — 200 г; 1
- сметана — 2 стакана; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- цукаты — 1 стакан. 1
Приготовление:
- Натереть шоколад на тёрке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. 1
- Протереть творог, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать. 1
- Всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать, чтобы масса имела равномерный цвет. 1
Для приготовления десерта используют разъёмные формы в виде усечённого конуса — пасочницы. 3 Если специальной формы нет, пасху можно приготовить в тёрке, дуршлаге или пластиковых контейнерах с дырочками. 3
Хранят творожную пасху в холодильнике, в закрытой ёмкости, не более 3 дней со дня приготовления. 4