Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пасхальный кулич-краффин?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пасхальный кулич-краффин?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пасхального кулича-краффина с изюмом: 1

  1. Смешать тёплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. 2
  2. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить взбитые яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и 80 г растопленного масла. 2 Вымешивать тесто 10–15 минут, а затем оставить его в тепле на 1 час. 2
  3. Для начинки 200 г изюма обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами насухо. 1
  4. Поднявшееся тесто аккуратно обмять и поделить на 2 равные части. 1 Раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. 1
  5. Равномерно и густо смазать каждый пласт 50 г мягкого масла и распределить сверху изюм. 1
  6. Свернуть каждый пласт теста в длинный плотный рулет. 1 Аккуратно разрезать рулет пополам вдоль, оставляя целым кончик длиной примерно 5–6 см. 1
  7. Свернуть «улиткой», захватывая половину рулета со свободного конца. 1
  8. На «улитку» выложить неразрезанный кончик рулета и завернуть таким же образом его вторую половину. 1 Повторить процедуру со вторым рулетом. 1
  9. Аккуратно переложить заготовки в формы для куличей, заполняя их на ¾ объёма. 1 Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут. 1
  10. Отправить формы в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 5 минут. 1 Понизить температуру до 180 °C и выпекать куличи до готовности — ещё 20–25 минут. 1
  11. Готовым краффинам дать немного остыть, извлечь из форм и полностью остудить. 1 Перед подачей украсить выпечку сахарной пудрой. 1

Ещё один рецепт пасхального кулича-краффина с орехами и кокосовой стружкой: 2

  1. Смешать просеянную муку и дрожжи. 2
  2. Взбить яйца, желток и сахар, растопить 50 г сливочного масла, слегка подогреть молоко и смешать всё вместе. 2 Туда же добавить растительное масло, вымешать тесто и оставить его на 1 час в тепле. 2
  3. Разделить тесто на три части и тонко раскатать. 2 Смазать каждый пласт оставшимся маслом и посыпать рублеными орехами, кокосовой стружкой и цукатами. 2
  4. Свернуть тонкие рулетики, разрезать их вдоль, не доходя до края, и свернуть краффины улиткой. 2
  5. Выложить заготовки в формы и оставить ещё на полчаса. 2
  6. Выпекать куличи около 40 минут в духовке при 180 градусах. 2 При необходимости — накрыть их фольгой в процессе выпекания. 2

Время выпекания может меняться, стоит ориентироваться на особенности своей духовки и размеры формочек. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)