Для приготовления классического пасхального гоголя-моголя понадобятся: dzen.ru
Процесс приготовления: dzen.ru
- Белки оставить в холодильнике на 15 минут, чтобы они хорошо остыли. dzen.ru
- Затем соединить их с сахарной пудрой и начать взбивать. dzen.ru Если взбивать блендером вместо венчика, предварительно смешать ингредиенты, чтобы белок «потопил» порошок. dzen.ru
- Когда смесь превратится в густую белую пену, влить лимонный сок и взбивать ещё несколько минут. dzen.ru Пена должна стать настолько густой, что не будет растекаться по ложке, а образует большую горку на ней. dzen.ru
- Готовый гоголь-моголь поместить в широкую ёмкость, взять охлаждённые пасхальные куличи и окунуть верхушку в белоснежную массу. dzen.ru
Также можно покрыть кулич заварной шверцарской меренгой. yandex.ru Для этого нужно заранее подготовить водяную баню, в которой разместить ёмкость с пудрой и яичными белками. yandex.ru Непрерывно помешивая, дождаться, пока температура поднимется до 70 градусов, и затем начать взбивать. yandex.ru Когда смесь станет гладкой, быстро снять её с водяной бани, переместить в охлаждённую посуду и взбивать ещё 5–6 минут. yandex.ru