Для приготовления классического пасхального гоголя-моголя понадобятся: 2
- 3 яичных белка; 2
- стакан сахарной пудры; 2
- столовая ложка сока лимона. 2
Процесс приготовления: 2
- Белки оставить в холодильнике на 15 минут, чтобы они хорошо остыли. 2
- Затем соединить их с сахарной пудрой и начать взбивать. 2 Если взбивать блендером вместо венчика, предварительно смешать ингредиенты, чтобы белок «потопил» порошок. 2
- Когда смесь превратится в густую белую пену, влить лимонный сок и взбивать ещё несколько минут. 2 Пена должна стать настолько густой, что не будет растекаться по ложке, а образует большую горку на ней. 2
- Готовый гоголь-моголь поместить в широкую ёмкость, взять охлаждённые пасхальные куличи и окунуть верхушку в белоснежную массу. 2
Также можно покрыть кулич заварной шверцарской меренгой. 5 Для этого нужно заранее подготовить водяную баню, в которой разместить ёмкость с пудрой и яичными белками. 5 Непрерывно помешивая, дождаться, пока температура поднимется до 70 градусов, и затем начать взбивать. 5 Когда смесь станет гладкой, быстро снять её с водяной бани, переместить в охлаждённую посуду и взбивать ещё 5–6 минут. 5