Рецепт приготовления паровых кнелей из куриного филе: 1
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе — 60 г; 1
- хлеб пшеничный — 6 г; 1
- молоко — 30 г; 1
- яичный белок — 5 г; 1
- соль — 1 г; 1
- зелень (укроп, петрушка) — 1 г. 1
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке и, когда он достаточно размякнет, соединить с куриным фаршем. 1
- Добавить яичный белок, соль, перец и зелень, хорошо всё вымешать. 1
- При помощи двух ложек слепить кнели, придав им характерную продолговатую форму. 1
- По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. 1
Ещё один рецепт паровых кнелей из куриного филе и белого хлеба: 2
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г; 2
- хлеб белый пшеничный — 75 г; 2
- молоко — 300–350 г или сливки — 300–350 г; 2
- масло сливочное — 25 г; 2
- яйца — 2–3 шт.; 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление:
- Белый хлеб вымочить в молоке и отжать. 2
- Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой вместе с подготовленным хлебом, добавить размягчённое масло, яичные желтки и соль. 2 Хорошо перемешать. 2
- В конце ввести взбитые в густую пену белки и осторожно вымешать. 2
- Массу хорошо вымешать, сформировать небольшие шарики и варить куриные кнели на пару. 2