Рецепт приготовления паровых булочек бао в домашних условиях: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 6 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Муку перемешайте с дрожжами, разрыхлителем и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. www.gastronom.ru Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4–5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками). www.gastronom.ru
- Дайте тесту подойти 1–1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объёме вдвое. www.gastronom.ru
- Хорошенько обомните тесто и разделите на 6–8 равных частей. www.gastronom.ru Каждую часть скатайте в шар. www.gastronom.ru Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 минут. www.gastronom.ru
- Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепёшку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и её было просто раскрыть), сложите пополам. www.gastronom.ru Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. www.gastronom.ru Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. www.gastronom.ru
- В пароварку налейте воды. www.gastronom.ru Выложите булочки на решётку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. www.gastronom.ru После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнёт кипеть и из пароварки пойдёт пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипение) и оставьте булочки готовиться ещё на 5 минут. www.gastronom.ru
- Выключите пароварку. www.gastronom.ru Дайте булочкам постоять ещё 1–2 минуты, затем переложите на сухую чистую решётку. www.gastronom.ru Паровые булочки готовы. www.gastronom.ru Подавайте их тёплыми. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт паровых булочек бао без начинки: vkusnoisrael.com
Ингредиенты: vkusnoisrael.com
Приготовление: vkusnoisrael.com
- Замесить дрожжевое тесто. vkusnoisrael.com Тесто должно быть очень мягким, но не жидким и не клеиться к рукам. vkusnoisrael.com Поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое. vkusnoisrael.com
- Когда тесто подошло, размять его и разрезать на ровное количество кусочков (примерно 10 шт.). vkusnoisrael.com Из каждого кусочка слепить шарик и положить на разнос, посыпанный мукой. vkusnoisrael.com Дать булочкам постоять в тёплом месте примерно пол часа. vkusnoisrael.com
- Дно бамбуковой кастрюли выстелить пергаментной бумагой или листьями капусты, чтобы пирожки не прилипли при варке. vkusnoisrael.com Металлическую кастрюлю наполнить водой (достаточно 1/4), довести до кипения и уменьшить огонь на минимум. vkusnoisrael.com На неё поставить бамбуковую. vkusnoisrael.com В неё положить несколько пирожков, с хорошим расстоянием между ними. vkusnoisrael.com Закрыть бамбуковой крышкой и выпекать 12–15 минут. vkusnoisrael.com
Тесто для булочек бао можно вымешивать в хлебопечке и там же растаивать. www.gastronom.ru Готовые булочки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, обернув во влажную марлю. www.gastronom.ru